Европейские щи

6 порций
2 часа
574 кКал на порцию

Европейские щи

1
0
4 201
85


Этот супчик типично зимний, потому что главным ингредиентом здесь будет квашеная капуста. Квашеная капуста очень богата витаминами, а мы все знаем, что зимой нам всем их не хватает. В данном случае я покажу вам европейский вариант щей, точнее это что-то между словацким капустняком и немецким Sauerkrautsuppe. Едят его с сметаной, а от себя я добавлю ещё немного чили и, конечно, стопочку. )

Вам понадобится

Говядина на косточке 600 г
Корейка копченая 200 г
Мясные колбаски сырые 300 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Квашеная капуста 300 г
Паприка копчёная 2 ч.л.
Сахар (песок) 4 г
Смалец 20 г
Соль 1 ч.л.
Тмин ¼ ч.л.

Европейские щи (этап 1)


Европейские щи (этап 1)

Вот эти ингредиенты нам понадобятся: Говяжий бульон 2-3 литра Копченое мясо 200-300 грамм Колбаски, здесь вы можете взять как копченые, так и свежие Кислой капусты 300 грамм Перец салатный Паприка красная молотая сладкая, в лучшем варианте копченая Немного молотого тмина *факультативно* Средних размеров луковица Картофель 300 грамм Смалец, масло, растительное масло, выбор по желанию.

Европейские щи (этап 2)

Говядина на косточке 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей корневой 100 г
Соль 1 ч.л.

Европейские щи (этап 2)

Приступим в начале к варке бульона. В холодную воду положим мясо на косточках, луковицу, морковь и сельдерей или пастернак. Доведем до кипения, уберем пену и оставим на самом маленьком огне на 1-2 часа.

Европейские щи (этап 3)

Корейка копченая 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Европейские щи (этап 3)

Теперь подготовим ингредиенты для заправки. Нарежем овощи и копченое мясо небольшими кубиками.

Европейские щи (этап 4)

Смалец 20 г
Сахар (песок) 4 г
Мясные колбаски сырые 300 г

Европейские щи (этап 4)

Распустим жир в кастрюле. Добавим мелко порезанный лук и чайную ложку сахарку, чтобы лук принял достойный вид. Коротко обжарим наше мясо и колбаски.

Европейские щи (этап 5)

Европейские щи (этап 5)

Затем добавим 2 чайные ложки с горкой паприки.

Европейские щи (этап 6)


Европейские щи (этап 6)

Хорошо мешаем, не даем паприке пригореть.

Европейские щи (этап 7)

Квашеная капуста 300 г
Картофель 200 г
Тмин ¼ ч.л.

Европейские щи (этап 7)

И сразу заливаем готовым бульоном. Затем вводим капусту и картофель, а также щепотку тмина. Ставим на медленный огонь 30 мин.

Европейские щи (этап 8)


Европейские щи (этап 8)

Остается подождать. Лучше всего дать такому супу настояться и тогда он раскроется полностью. Накрываем поляну, достаем сметанку и конечно 20 зимних капель.



Рецепт «Европейские щи» добавлен: 3 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.