Эстонская выпечка с корицей

4 порции
3 часа
537 кКал на порцию

Эстонская выпечка с корицей



Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Вам понадобится

Молоко 120 мл
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 3 мл
Сахар (песок) 76 г
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.

Эстонская выпечка с корицей (этап 1)

Сахар (песок) 6 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г

Эстонская выпечка с корицей (этап 1)

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

Эстонская выпечка с корицей (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.

Эстонская выпечка с корицей (этап 2)

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

Эстонская выпечка с корицей (этап 3)


Эстонская выпечка с корицей (этап 3)

Перемешайте и замесите тесто.

Эстонская выпечка с корицей (этап 4)

Эстонская выпечка с корицей (этап 4)

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Эстонская выпечка с корицей (этап 5)

Сливочное масло 50 г
Сахар (песок) 70 г
Корица молотая 2 ч.л.

Эстонская выпечка с корицей (этап 5)

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

Эстонская выпечка с корицей (этап 6)


Эстонская выпечка с корицей (этап 6)

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Эстонская выпечка с корицей (этап 7)


Эстонская выпечка с корицей (этап 7)

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Эстонская выпечка с корицей (этап 8)


Эстонская выпечка с корицей (этап 8)

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Эстонская выпечка с корицей (этап 9)


Эстонская выпечка с корицей (этап 9)

Переплетите две половины рулета.

Эстонская выпечка с корицей (этап 10)


Эстонская выпечка с корицей (этап 10)

Затем сформируйте замкнутый круг.

Эстонская выпечка с корицей (этап 11)


Эстонская выпечка с корицей (этап 11)

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Эстонская выпечка с корицей (этап 12)


Эстонская выпечка с корицей (этап 12)

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Рецепт «Эстонская выпечка с корицей» добавлен: 16 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.