Энчиладас с курицей

Мексиканская кухня / Вторые блюда / Птица
5 порций
50 мин
784 кКал на порцию

Энчиладас с курицей

17
10
82 424
992


Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего утреннего похода на рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно. Для любителей остренького :)

Вам понадобится

Куриный фарш 800 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Чеддер 300 г
Тортилья 5 шт.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кинза (кориандр) 100 г
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили 2 шт.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 80 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Энчиладас с курицей (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

Энчиладас с курицей (этап 1)

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

Энчиладас с курицей (этап 2)

Томаты в собственном соку 400 г
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Энчиладас с курицей (этап 2)

В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые, то порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

Энчиладас с курицей (этап 3)

Растительное масло 40 мл
Куриный фарш 800 г
Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.

Энчиладас с курицей (этап 3)

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё отдал обратно. Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

Энчиладас с курицей (этап 4)

Чеддер 300 г
Кинза (кориандр) 100 г

Энчиладас с курицей (этап 4)

Осталось потереть сыр на крупной тёрке (у меня не оказалось чеддера, можно заменить его на любой полутвёрдый, у меня голладский) и нарезать кинзу.

Энчиладас с курицей (этап 5)


Энчиладас с курицей (этап 5)

Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

Энчиладас с курицей (этап 6)

Тортилья 5 шт.

Энчиладас с курицей (этап 6)

Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

Энчиладас с курицей (этап 7)


Энчиладас с курицей (этап 7)

Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что-то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.

Энчиладас с курицей (этап 8)


Энчиладас с курицей (этап 8)

Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

Энчиладас с курицей (этап 9)


Энчиладас с курицей (этап 9)

Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!


Приготовили
и еще 5 кулинаров
Нравится
и еще 12 кулинаров
В избранное
17 10 82 424 992

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно, но рецепт сделала не таким острым. Обязательно сделаю ещё раз. Спасибо.
09.09.2015 в 10:17
Ооочень вкусно!!!! Правда во время приготовления соуса я, попробовав и поняв что мои просто не смогут осилить эту остроту, вылила в него упаковку сливок... На мой взгляд, это даже как-то облагородило блюдо.
Отредактировано 14.12.2014 в 11:11
Очень вкусненько! Пробывала с говяжим фаршем, добавила фасоль и кукурузу в начинку.. получилось замечательно! Спасибо за идею!
Отредактировано 02.12.2014 в 18:39
Ирина, спасибо, уже несколько раз готовила, очень вкусно ))
В тему воровства - свежее. Комментарий о том что они не правы - просто удалили...
queen-time.ru/vtorye-blyuda/enchiladas-s-kuritsej.html
Отредактировано 28.03.2015 в 19:13
Да, воровство повсюду и уже настолько распространено, что становится как бы нормальным. Устали бороться уже, честное слово.
28.03.2015 в 19:14
Хороший рецепт. Рекомендую всем!
30.01.2014 в 14:41
Замечательный рецепт!!! Очень просто, быстро и вкусно!!!! МЧ просто в восторге был!!! Теперь вся семья собирается на ужин, чтобы попробовать чудо-блюдо)))) Спасибо огромное!!! :)
17.07.2013 в 15:05
Приготовила примерно час назад. Получилось очень вкусно, остренько)
Правда приготовила все-таки из мясного фарша(свинина+говядина) и без добавления кинзы, т.к. просто-напросто не нашла ее в магазинах.
Поскольку местечко в форме оставалось, а тортильи кончились, завернула одну порцию в лаваш; получилось тоже очень даже не плохо, так что энчиладас можно готовить и с лавашом)
23.06.2013 в 14:33
А что, если вместо куриного фарша использовать свинина+говядина? Вкус сильно изменится?
22.06.2013 в 20:39
Спасибо, очень вкусно! Иногда делаем "экспресс"-энчиладас в обычном тонком лаваше или менее острый. Простор для фантазии! :)

P.S. В известном сообществе ВКонтакте увидела рецепт, конечно, без подписи автора :(
10.05.2013 в 17:31
Спасибо за рецепт))
Моим домочадцам очень понравилось х)
13.04.2013 в 22:27
SponsorXP, вы просто невнимательно читаете рецепты :) В подавляющем случае температура указывается, иначе действительно было бы сложно приготовить блюдо. В данном рецепте температура указана в этапе 5: «Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса»
24.01.2013 в 10:07
Знаете что плохо - много рецептов посмотрел, очень мало где написано при какой температуре готовить блюда. Все пишут время, но не уточняют 100 градусов - 150 - 200 - 500?! - очень неудобно, гадаешь в большинстве рецептов!!!
24.01.2013 в 09:36
Спасибо за рецепт!! Делала по указанным про пропорциям, но соуса маловато. В следующий раз еще добавлю томатного сока или протертые томаты
19.01.2013 в 15:10
ВАУ! НУ РЕЦЕПТИК!  УМ ОТЪЕШЬ!  ЧЕСТНО!  А Я ЕЩЕ УПРОСТИЛА,СОУС С ФАРШЕМ СМЕШАЛА И ЗАВЕРНУЛА С СЫРОМ. УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ. THANK YOU VERY MUCH!
04.01.2013 в 17:43
Уже начала готовить! надеюсь,все получится!
26.10.2012 в 15:21
Спасибо, получилось очень вкусно!!
14.10.2012 в 16:05
Мой муж любитель остренького....вчера приготовила по Вашему рецепту....все были в полном восторге....Спасибо большое...
Очень вкусно.
05.09.2012 в 07:21
Здравствуйте! Очень люблю такие рецепты. Вопрос на мульон! Насколько глубокая и какой диаметр у формы? Спасибо!
10.08.2012 в 21:39
Спасибо за отзывы!
Тортилья не разваливается, но при этом очень хорошо отламывается вилкой и режется ножом :).
С лавашом сама не готовила, но по этому рецепту уже делали и лаваш, говорят, хорошо получилось.
04.08.2012 в 19:53
Vkusnyatinaaaa!
02.08.2012 в 22:37
Очень замечательный рецепт, люблю острое, теперь будет чем удивить близких.Спасибо)))))
01.08.2012 в 12:04
Вот тоже интересно узнать насчет лаваша.
30.07.2012 в 15:40
я хотела узнать можно место этой лепешки, лаваш?
25.07.2012 в 11:39
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовил,дома все пальчики облизывали!Жаль фото нельзя показать.  На днях возьмусь за вашу кесадилью.
23.07.2012 в 23:28
Это божественно! Спасибо за рецепт, ca-ira :-)
22.07.2012 в 08:38
<Блеск! Пробовал такое в мексиканском ресторане в Калифорнии.Глядя на ваш рецепт захотелось повторить.А тортилья после приготовления не разваливается если её в тарелку переложить?
22.07.2012 в 00:59
Конечно, без всякого разрешения, к сожалению, в интернете это сплошь и рядом.
20.07.2012 в 16:36
Ребята, а это cookinglife.ru/ehnchiladas-s-kuricejj/#more-1925 с вашего разрешения передрано? У меня так почти весь блог кулинарный перетащили... пришлось ограничить доступ в блог и воры перешли на ваш ресурс :(((
Отредактировано 20.07.2012 в 16:35
Отлично, бум пробовать!
19.07.2012 в 12:02