Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Елочки из свеклы - закуска на Новый год

    Время приготовления: 20 мин Порций: 6 Калорийность: 125 кКал на порцию
    Елочки из свеклы - закуска на Новый год

    Вам понадобится:

    Свёкла 500 г Брынза 150 г
    Цедра лимона 1 шт. Смесь перцев 1.2 ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт. Авокадо 1 шт.
    Сметана 20 г Лимонный сок 20 мл
    Соль 0.6 ч.л.
    Красивая и оригинальная закуска будет очень нарядно смотреться на вашем праздничном столе. Это блюдо оценят любители здорового, низкокалорийного и немного необычного питания. Елочки приготовлены из недорогих продуктов. Смело вносите их в свое праздничное меню.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 500 г
     0 этап
    Свеклу вымыть, отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Брынза 150 г Цедра лимона 1 шт.
    Смесь перцев 0.6 ч.л. Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Готовим две начинки. Брынзу соединить с цедрой лимона, перцем и измельченным чесноком. Размять в однородную массу. Можно добавить любые сушеные травы. Особенно хорошо сочетается с итальянскими.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Авокадо 1 шт. Сметана 20 г
    Лимонный сок 20 мл Смесь перцев 0.6 ч.л.
    Соль 0.6 ч.л.
     2 этап
    Мякоть авокадо извлечь ложкой, добавить лимонный сок, сметану (или натуральный йогурт), соль, перец и тщательно размять.
     3 этап
    Собираем елочки. Возьмите самый широкий кружочек, чтобы елочка получилась устойчивой, выложите немного начинки, накройте вторым кружочком свеклы и соберите елочку нужной вам высоты.
     4 этап
    Получившуюся елочку скрепите шпажкой, предварительно ее укоротив по высоте.
     5 этап
    Также начинку для елочек можно отсадить красивыми звездочками при помощи кондитерского шприца или мешка.
     6 этап
    Елочки лучше собирать непосредственно перед подачей к столу, а вот подготовить все ингредиенты можно заранее: нарезать свеклу и сделать начинки. Начинку из авокадо тоже лучше готовить прямо перед едой. Кстати, использовать можно любую начинку, которая вам нравится в сочетании со свеклой. А что, если приготовить форшмак для начинки? =) Экспериментируйте! Приятного аппетита вам и вашим гостям =) Посмотреть этот рецепт можно на сайте телеканала "Домашний" http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/5_novyh_modnyh_salatov_na_novyj_god.html
    26.12.201409:12:56
    В избранное
    0 0 4 126 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличная идея, хочу попробовать с авокадо!
    Отредактировано 10.01.2015 в 01:34
    Спасибо за рецепт , вкусно!
    Отредактировано 09.01.2015 в 00:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год