Экспресс-пицца

10 порций
40 мин
290 кКал на порцию

Экспресс-пицца

4
3
10 370
197


Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Маслины без косточки 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Томатное пюре 150 г
Мука пшеничная 10 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г

Экспресс-пицца (этап 1)

Экспресс-пицца (этап 1)

Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.

Экспресс-пицца (этап 2)

Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г

Экспресс-пицца (этап 2)

Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.

Экспресс-пицца (этап 3)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Маслины без косточки 100 г

Экспресс-пицца (этап 3)

Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.

Экспресс-пицца (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г

Экспресс-пицца (этап 4)

Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.

Экспресс-пицца (этап 5)


Экспресс-пицца (этап 5)

Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.



Рецепт «Экспресс-пицца» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.