Экспресс-пицца

Итальянская кухня / Пицца / Мука
10 порций
40 мин
290 кКал на порцию

Экспресс-пицца

3
3
9 618
195


Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Маслины без косточки 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Томатное пюре 150 г
Мука пшеничная 10 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г

Экспресс-пицца (этап 1)

Экспресс-пицца (этап 1)

Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.

Экспресс-пицца (этап 2)

Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 3 г

Экспресс-пицца (этап 2)

Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.

Экспресс-пицца (этап 3)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Маслины без косточки 100 г

Экспресс-пицца (этап 3)

Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.

Экспресс-пицца (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г

Экспресс-пицца (этап 4)

Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.

Экспресс-пицца (этап 5)


Экспресс-пицца (этап 5)

Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 9 618 195
Рецепт «Экспресс-пицца» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хорошо)))) Спасибо)))))
22.08.2013 в 15:21
А мне все же больше нравится дрожжевая основа... Готовлю по рецепту мамы моей подруги, и готовится тесто просто крааайне быстро и легко! А пиццы получается на огромный противень. Продолжительность жизни приготовленной пиццы - минут 15)))) Потом не остается ни следа! =) P.S. Мария, подскажите, пожалуйста, когда можно ожидать обновления рецептов для iPhone и iPad??? Очень жду =) Там, кажется, не все рецепты..
22.08.2013 в 10:31
Конечно, дрожжевая основа это классика, просто тут показан лентяйский вариант)
По поводу рецептов — недавно было обновление рецептов, но теперь придется подождать, пока будет полное обновление (чтобы можно было не занимать слишком много места в устройствах). Думаю, оно будет через 1-2 месяца.
22.08.2013 в 14:20
ну вообще то хорошая пицца главное без колбасы и т.п.
06.10.2012 в 13:19
Со слоеным тестом правда вкусная пицца получается, главное ее съесть сразу, а то потом она будет как в палатках быстрого питания.
09.10.2009 в 10:49