Эклеры со сливочным кремом

12 порций
1 час 10 мин
324 кКал на порцию

Эклеры со сливочным кремом

9
8
42 254
829


Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Вам понадобится

Маскарпоне 250 г
Сливки 20-22% 100 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.

Эклеры со сливочным кремом (этап 1)

Эклеры со сливочным кремом (этап 1)

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Эклеры со сливочным кремом (этап 2)

Эклеры со сливочным кремом (этап 2)

Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.

Эклеры со сливочным кремом (этап 3)


Эклеры со сливочным кремом (этап 3)

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Эклеры со сливочным кремом (этап 4)

Эклеры со сливочным кремом (этап 4)

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

Эклеры со сливочным кремом (этап 5)


Эклеры со сливочным кремом (этап 5)

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Эклеры со сливочным кремом (этап 6)


Эклеры со сливочным кремом (этап 6)

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Эклеры со сливочным кремом (этап 7)


Эклеры со сливочным кремом (этап 7)

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Эклеры со сливочным кремом (этап 8)


Эклеры со сливочным кремом (этап 8)

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

Эклеры со сливочным кремом (этап 9)

Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сливки 20-22% 100 мл

Эклеры со сливочным кремом (этап 9)

Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.

Эклеры со сливочным кремом (этап 10)


Эклеры со сливочным кремом (этап 10)

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Эклеры со сливочным кремом (этап 11)

Сахарная пудра с ванилью 20 г

Эклеры со сливочным кремом (этап 11)

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.



Рецепт «Эклеры со сливочным кремом» добавлен: 15 Июня 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.