Эклеры со сливочным кремом (этап 1)
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Эклеры со сливочным кремом (этап 2)
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Эклеры со сливочным кремом (этап 3)
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Эклеры со сливочным кремом (этап 4)
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
Эклеры со сливочным кремом (этап 5)
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Эклеры со сливочным кремом (этап 6)
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Эклеры со сливочным кремом (этап 7)
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Эклеры со сливочным кремом (этап 8)
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
*Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Эклеры со сливочным кремом (этап 9)
Маскарпоне |
250 г |
Сахарная пудра с ванилью |
100 г |
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Эклеры со сливочным кремом (этап 10)
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Эклеры со сливочным кремом (этап 11)
Сахарная пудра с ванилью |
20 г |
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.