Эдвардианский тыквенный пирог

Английская кухня / Пироги (сладкие), торты / Овощи
8 порций
2 часа
520 кКал на порцию

Эдвардианский тыквенный пирог

7
8
15086


Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.

Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

Вам понадобится

Сливки 30-33% 140 мл
Тыква 500 г
Яичный желток 6 шт.
Коньяк 75 мл
Мука пшеничная 250 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 300 г
Сливочное масло 125 г
Соль ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 1)

Тыква 500 г

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 1)

Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 2)

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 2)

Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 3)

Коньяк 30 мл
Яичный желток 1 шт.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 3)

Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 4)


Эдвардианский тыквенный пирог (этап 4)

Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 5)


Эдвардианский тыквенный пирог (этап 5)

После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 6)

Сахар (песок) 300 г
Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Коньяк 45 мл

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 6)

Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 7)

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 7)

Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 8)

Яичный желток 5 шт.
Сливки 30-33% 140 мл

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 8)

В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 9)


Эдвардианский тыквенный пирог (этап 9)

Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 10)


Эдвардианский тыквенный пирог (этап 10)

Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 8 15086
Рецепт «Эдвардианский тыквенный пирог» добавлен: 6 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Долго собиралась приготовить этот пирог и вчера наконец-то собралась!
Какое это волшебство! Нежнейшая начинка в сочетании с таким тестом-божественно! Все кто ел этот пирог тоже в диком восторге, а те из них, кто не любит тыкву были удивлены, что она входит в состав.
Единственное, я сделала прослойку из бананов, тк пора и было куда то девать. Огромное спасибо, за рецепт!!
05.04.2016 в 18:15
Спасибо за чудесный рецепт! :))))))))
15.10.2015 в 20:50
Просто ммммммм, это один из наших любимых десертов. Рекомендую попробовать его со взбитыми сливками — просто бомба :)
08.02.2015 в 14:39
Очень нежно,необычно,сливочно вкусно!))
22.11.2013 в 17:29
Максим, а на форму какого диаметра рассчитан пирог?
15.06.2013 в 20:49
Даже для тех, кто не уважает тыкву, пирог, на мой взгляд, необычайно изысканный.Должен понравиться. Спасибо за рецепт.
03.05.2013 в 20:29
Надо сказать, рецепт меня сразил!!!))))) Во-первых, у меня всю зиму лежала огромная рыжая тыква, которую привезли с дачи в Белоруссии... Когда я ее надрезала, аромат была такой дурманящий, что сразу подумала о пироге! В итоге добавила еще две морковки, потушила их по рецепту. Во-вторых, вместо коньяка нашелся только шеридан - пришлось его добавлять. Начинке дала хорошо стечь в дуршлаге и еще добавила, начитавшись комментариев, пару ложек кукурузного крахмала. Далее по рецепту - и все запеклось прекрасно!!!!!!! - и так вкусно пахло!!!!! Я намеренно немного сахара сыпала, получилось нежно, сливочно, ярко и ну ооооочень красиво)))))  
17.03.2013 в 20:01
aya.ali, коньяк или другой крепкий ароматный алкоголь очень желателен, он придает свой вкус и запах. Можно взять ром или какой-нибудь крепкий ликер, можно лимонный или апельсиновый.
29.11.2012 в 22:36
а коняьк обязателен?!чем можно его заменить?
29.11.2012 в 15:14
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
16.09.2012 в 14:00
Василина, без желтков не застынет, они нужны обязательно. Если Вы в принципе не едите яйца, можно попробовать добавить 2-3 ч.л. крахмала. Подозреваю, что вкус будет другой, но не должен быть намного хуже :)
30.11.2011 в 16:16
Хочется попробовать пирог!))))))) А можно в начинку только сливки добавить, без желтков?
30.11.2011 в 14:42
Испекла пирог на выходных, мне очень понравилось сочетание вкусов в начинке. Только она все же получилась влажной. Я бы в следующий раз добавила немного крахмала для верности.
10.11.2011 в 09:31
rtr, могу только предположить, в чем дело. Скорее всего, дело в соотношении жидких ингредиентов и яичных желтков. Проверьте количество добавляемой жидкости, жирность сливок. Если все правильно, добавьте еще один желток. должно все получиться!
12.09.2011 в 10:27
Пирог замечательный. Только я уже делаю его второй раз и у меня макушка не застывает. Он и с не застывшей вкусный. Но очень хочется попробовать такой, какой он и должен быть. Что делаю не так. Почему не застывает???? Первый раз я его готовила 1час не застыл. Второй раз 30 минут запекала макушку результат тот же..
11.09.2011 в 17:05
Genric, фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и сохраняло свою форму. Можете взять фасоль любого цвета, можно также положить слой бумаги для выпечки между тестом и фасолью, чтобы облегчить последующее ее извлечение из формы. Существуют также специальные шарики для выпечки, которые используют в описанных целях.
28.03.2011 в 15:25
А можно узнать для чего фасоль класть?и что именно белую?
28.03.2011 в 14:40
Отличный рецепт!
10.11.2010 в 14:01
Очень рекомендую! Пирог просто сказка, у него тонкая основа и ароматная пряная начинка, которая тает во рту.
20.11.2009 в 00:17