Эдвардианский тыквенный пирог

8 порций
2 часа
520 кКал на порцию

Эдвардианский тыквенный пирог

10
10
18116


Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.

Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

Вам понадобится

Сливки 30-33% 140 мл
Тыква 500 г
Яичный желток 6 шт.
Коньяк 75 мл
Мука пшеничная 250 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 300 г
Сливочное масло 125 г
Соль ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 1)

Тыква 500 г

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 1)

Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 2)

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 2)

Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 3)

Коньяк 30 мл
Яичный желток 1 шт.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 3)

Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 4)


Эдвардианский тыквенный пирог (этап 4)

Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 5)


Эдвардианский тыквенный пирог (этап 5)

После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 6)

Сахар (песок) 300 г
Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Коньяк 45 мл

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 6)

Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 7)

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 7)

Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 8)

Яичный желток 5 шт.
Сливки 30-33% 140 мл

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 8)

В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 9)


Эдвардианский тыквенный пирог (этап 9)

Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.

Эдвардианский тыквенный пирог (этап 10)


Эдвардианский тыквенный пирог (этап 10)

Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!



Рецепт «Эдвардианский тыквенный пирог» добавлен: 1 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.