Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Яблоки
1,200 порция
1 час
3471 кКал на порцию

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

2
1
427
6


Джем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором ягоды и фрукты должны сохраняться целыми, в джеме им позволено полностью развариться. Плоды уваривают в сахарном сиропе, можно в меде, до состояния желе.

Вам понадобится

Лимоны ½ шт.
Яблоки 1.2 кг
Сахар (песок) 750 г

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 1)

Яблоки 1.200 кг

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 1)

Яблоки и черноплодную рябину 150 г помыть.

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 2)

Лимоны ½ шт.

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 2)

Яблоки нарезать дольками или соломкой, полить соком половины лимона, рябину отделить от щитков.

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 3)

Сахар (песок) 750 г

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 3)

В чашу мультиварки налить 300 мл кипятка, выставить программу "Джем" и постепенно засыпать сахар, постоянно помешивая. В подготовленный сироп выложить рябину и яблоки, перемешать.

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 4)


Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 4)

Варим в режиме "Джем" (температура 115 градусов) в течении 60 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Если плоды полностью или частично разварены, а сироп имеет вид желе, джем готов.

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 5)


Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 5)

Готовый джем раскладывать в стерилизованные банки в горячем состоянии и не допускать его желирования в посуде, в которой он варился.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 427 6

Похожие рецепты



Порций: 10

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.