Джем из киви

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Фрукты
24 порции
25 мин
111 кКал на порцию

Джем из киви

1
0
2 561
43


Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда можно сделать вкусный и красивый джем, который будет под рукой в любое время и составит хорошую компанию не только чаю, но и сырам, например. В зависимости от сорта, степени спелости плодов и продолжительности варки цвет джема может варьироваться от изумрудно-зелёного до янтарно-жёлтого. Количество сахара и пектина можно слегка изменять. Если вы увеличите их пропорцию, то джем будет не только более сладким, но и более густым.

Вам понадобится

Киви (кг) 1 кг
Лаймы 1 шт.
Желфикс 10 г
Сахар (песок) 600 г

Джем из киви (этап 1)

Киви (кг) 1 кг

Джем из киви (этап 1)

Вымойте киви и снимите кожуру с помощью овощечистки.

Джем из киви (этап 2)


Джем из киви (этап 2)

Нарежьте кружочками и сложите в подходящую кастрюлю.

Джем из киви (этап 3)

Сахар (песок) 600 г
Желфикс 10 г
Лаймы 1 шт.

Джем из киви (этап 3)

Добавьте сахар, смешанный с пектином (у меня желфикс 3:1), сок и цедру лайма.

Джем из киви (этап 4)


Джем из киви (этап 4)

Нагревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, чтобы появился сок и сахар растворился. Доведите жидкость до кипения (оно не должно быть сильным). Можно сохранить кусочки фруктов целыми, чтобы получилось варенье, тогда перемешивать нужно еще осторожнее, а следующий этап просто пропустить.

Джем из киви (этап 5)


Джем из киви (этап 5)

С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородного состояния. Еще раз доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты.

Джем из киви (этап 6)


Джем из киви (этап 6)

Разложите готовый джем по чистым (для длительного хранения - стерильным) банкам.

Джем из киви (этап 7)


Джем из киви (этап 7)

Сразу же закройте стерильными крышками и переверните донышком вверх. Остудите в таком виде.

Джем из киви (этап 8)


Джем из киви (этап 8)

Если банки стерилизовались, то можно хранить джем при комнатной температуре, если нет — в холодильнике.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 561 43

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.