Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Джем из киви

    Время приготовления: 25 мин Порций: 24 Калорийность: 111 кКал на порцию
    Джем из киви

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Киви (кг) 1 кг Сахар (песок) 600 г
    Желфикс 10 г Лаймы 1 шт.
    Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда можно сделать вкусный и красивый джем, который будет под рукой в любое время и составит хорошую компанию не только чаю, но и сырам, например. В зависимости от сорта, степени спелости плодов и продолжительности варки цвет джема может варьироваться от изумрудно-зелёного до янтарно-жёлтого. Количество сахара и пектина можно слегка изменять. Если вы увеличите их пропорцию, то джем будет не только более сладким, но и более густым.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Киви (кг) 1 кг
     0 этап
    Вымойте киви и снимите кожуру с помощью овощечистки.
     1 этап
    Нарежьте кружочками и сложите в подходящую кастрюлю.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 600 г Желфикс 10 г
    Лаймы 1 шт.
     2 этап
    Добавьте сахар, смешанный с пектином (у меня желфикс 3:1), сок и цедру лайма.
     3 этап
    Нагревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, чтобы появился сок и сахар растворился. Доведите жидкость до кипения (оно не должно быть сильным). Можно сохранить кусочки фруктов целыми, чтобы получилось варенье, тогда перемешивать нужно еще осторожнее, а следующий этап просто пропустить.
     4 этап
    С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородного состояния. Еще раз доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты.
     5 этап
    Разложите готовый джем по чистым (для длительного хранения - стерильным) банкам.
     6 этап
    Сразу же закройте стерильными крышками и переверните донышком вверх. Остудите в таком виде.
     7 этап
    Если банки стерилизовались, то можно хранить джем при комнатной температуре, если нет — в холодильнике.
    16.06.201604:06:40
    В избранное
    1 0 967 150

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год