Особенность этого рецепта джема в том, что он предполагает использование микроволновой печи. Это ускоряет и облегчает процесс с точки зрения внимания к процессу варки. Не нужно беспокоиться, что что-то пригорит, не нужно постоянно помешивать.
Рецепт лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно просто взять идею за основу и готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод.
Готовый джем отлично подходит в качестве начинки для блинов и выпечки.
Джем из груш и персиков (этап 1)
Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
Джем из груш и персиков (этап 2)
Измельчите мякоть в блендере.
Джем из груш и персиков (этап 3)
У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.
Джем из груш и персиков (этап 4)
Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.
Джем из груш и персиков (этап 5)
Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.
Джем из груш и персиков (этап 6)
Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.
Джем из груш и персиков (этап 7)
Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.
Джем из груш и персиков (этап 8)
Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.
Джем из груш и персиков (этап 9)
Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.
Джем из груш и персиков (этап 10)
Таким же образом можно варить джем и без микроволновой печи, но тогда это потребует чуть больше времени и внимания.