Джем из груш и персиков

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Фрукты
4 порции
1 час
494 кКал на порцию

Джем из груш и персиков

1
1
3 672
65


Рецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно взять идею за основу и готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод. Готовый джем отлично подходит в качестве начинки для блинов и выпечки.

Вам понадобится

Груши (140г) 4 шт.
Персики (шт.) 4 шт.
Сахар (песок) 400 г

Джем из груш и персиков (этап 1)

Груши (140г) 4 шт.

Джем из груш и персиков (этап 1)

Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.

Джем из груш и персиков (этап 2)


Джем из груш и персиков (этап 2)

Измельчите мякоть в блендере.

Джем из груш и персиков (этап 3)

Персики (шт.) 4 шт.

Джем из груш и персиков (этап 3)

У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.

Джем из груш и персиков (этап 4)


Джем из груш и персиков (этап 4)

Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.

Джем из груш и персиков (этап 5)


Джем из груш и персиков (этап 5)

Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.

Джем из груш и персиков (этап 6)

Сахар (песок) 400 г

Джем из груш и персиков (этап 6)

Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.

Джем из груш и персиков (этап 7)


Джем из груш и персиков (этап 7)

Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.

Джем из груш и персиков (этап 8)


Джем из груш и персиков (этап 8)

Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.

Джем из груш и персиков (этап 9)


Джем из груш и персиков (этап 9)

Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 672 65
Рецепт «Джем из груш и персиков» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Маша, а Вы не могли бы в мл указать объем получившегося джема?) Хочу сделать побольше и в баночках дарить на зимние праздники))
21.10.2011 в 13:44
Прекрасный джем, Маша!
Микроволновка освобождает женщину от нудного стояния у плиты и практически исключает риск пригорания:)
Я иногда не разбиваю фрукты блендером, просто нарезаю на мелкие кусочки - получается что-то среднее между джемом и конфитюром.
13.10.2010 в 15:04