Джем из абрикосов

Джем из абрикосов
24 порции
2 часа
133 кКал на порцию

Джем из абрикосов

1
1
78


Абрикосовый джем не просто вкусная вещь сам по себе, но еще и часто встречается в различных рецептах пирогов, тортов и пирожных. Он обладает нужным вкусом и ароматом, который отлично сочетается с другими кондитерскими элементами, подчеркивая, но не перебивая их. В южных краях, где абрикосы в сезон буквально падают под ноги, заготовка абрикосов очень актуальна, но и в городских условиях можно сварить себе немного солнечного лета впрок :)

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сахар (песок) 700 г


Джем из абрикосов (этап 1)

Джем из абрикосов (этап 1)

Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в подходящую кастрюлю с толстым дном.

Джем из абрикосов (этап 2)

Сахар (песок) 700 г

Джем из абрикосов (этап 2)

Добавьте сахар, влейте стакан (200 мл) воды. Количество сахара в старых рецептах обычно равно по весу количеству абрикосов, но лучше класть поменьше, чтобы джем был более фруктовым и не слишком приторным. А для сохранности нужно уваривать подольше и хорошо стерилизовать банки.

Джем из абрикосов (этап 3)


Джем из абрикосов (этап 3)

Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Джем из абрикосов (этап 4)


Джем из абрикосов (этап 4)

Доведите до кипения, периодически помешивая.

Джем из абрикосов (этап 5)


Джем из абрикосов (этап 5)

Во время варки снимайте образующуюся пену.

Джем из абрикосов (этап 6)


Джем из абрикосов (этап 6)

Убавьте огонь и варите без крышки, чтобы жидкость могла свободно выкипать, а абрикосы разваривались. Обратите внимание, что не все абрикосы теряют форму при варке. Некоторые остаются целыми, и тогда можно обработать массу погружным блендером, чтобы процесс пошел быстрее.

Джем из абрикосов (этап 7)


Джем из абрикосов (этап 7)

Через 30-40 минут проверьте, достаточно ли загустел джем. Ближе к концу варки он может начать «плеваться», будьте осторожны. Оценить готовность можно, откладывая немного джема на холодное блюдце, потому что охлажденный джем более густой.

Джем из абрикосов (этап 8)


Джем из абрикосов (этап 8)

Когда джем загустеет до желаемой консистенции, сразу же разложите его по чистым стерилизованным банкам, плотно закройте и переверните на крышки, пока джем будет остывать.

Джем из абрикосов (этап 9)


Джем из абрикосов (этап 9)

Несмотря на то, что джем из абрикосов неплохо хранится, часть хочется съесть немедленно, так что оставьте себе немного в качестве награды :)



Рецепт «Джем из абрикосов» добавлен: 28 сентября 2020 года.

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами