Двухцветный суп из фасоли

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Бобовые
4 порции
2 часа
627 кКал на порцию

Двухцветный суп из фасоли

0
0
1 165
25


Необычный суп из белой и красной фасоли - каждая половинка имеет свой интересный вкус. Очень сытное и питательное блюдо на обед или ужин

Вам понадобится

Панчетта (бекон) 100 г
Бульон куриный 1000 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 100 г
Овощной бульон 1000 мл
Сельдерей стеблевой 150 г
Фасоль белая сухая 250 г
Фасоль красная сухая 250 г
Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Тимьян 30 г
Тмин 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Двухцветный суп из фасоли (этап 1)

Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Панчетта (бекон) 100 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Тмин 1 ч.л.

Двухцветный суп из фасоли (этап 1)

И белую, и красную фасоль необходимо предварительно залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Перед тем, как начинать варить супы, воду, в которой вымачивалась фасоль, нужно слить. Обжарить бекон или панчетту на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавить измельченную морковь, лук, чеснок и специи и тушить на слабом огне еще 5 минут.

Двухцветный суп из фасоли (этап 2)

Фасоль красная сухая 250 г
Бульон куриный 1000 мл

Двухцветный суп из фасоли (этап 2)

Дальше перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль и заливаем все бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, снимаем крышку и варим до готовности - 1-1,5 часа.

Двухцветный суп из фасоли (этап 3)

Сельдерей стеблевой 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Тимьян 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Двухцветный суп из фасоли (этап 3)

Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавить сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и томить еще пару минут - просто, чтобы продукты друг к другу привыкли.

Двухцветный суп из фасоли (этап 4)

Фасоль белая сухая 250 г
Овощной бульон 1000 мл

Двухцветный суп из фасоли (этап 4)

Выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем белую фасоль и заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, снимаем крышку и тушим до готовности.

Двухцветный суп из фасоли (этап 5)


Двухцветный суп из фасоли (этап 5)

Когда фасоль сварилась, все ингридиенты нужно измельчить. Если бульона не осталось, добавить в измельченную с овощами фасоль сливки и прогреть суп-пюре.

Двухцветный суп из фасоли (этап 6)


Двухцветный суп из фасоли (этап 6)

Смешать два разных супа-пюре: одновременно, двумя половниками, влить тонкой струйкой супы в супницу или обеденную тарелку. Сервировать жаренными шампиньонами или сальсой из томатов, перца чили и красного лука


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 165 25
Рецепт «Двухцветный суп из фасоли» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Конечно же, замачивается, просто я это в описание забыла включить. Но теперь, благодаря Вам, все исправила :)
11.10.2011 в 12:20
а фасоль не замачивается?
11.10.2011 в 11:55