Дрожжевой яблочный пирог (этап 1)
Соль |
½ ч.л. |
Сметана 20% |
100 мл |
Теплое молоко и сливочное масло, нарезанное кусочками смешайте, чтобы масло растопилось. Добавьте соль, сахар и сметану.
Дрожжевой яблочный пирог (этап 2)
Дрожжи сухие быстродействующие |
10 г |
Просейте муку и добавьте её вместе с дрожжами в молочную смесь. В этом рецепте дрожжевого теста количество дрожжей повышенное, поскольку тесто сдобное и готовится без продолжительной расстойки.
Дрожжевой яблочный пирог (этап 3)
Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса-час. Тесто будет немного липковатым, это нормально. После охлаждения масло в нем чуть застынет и консистенция теста изменится.
Пока тесто будет стоять в холодильнике, подготовьте яблоки для начинки: удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Дрожжевой яблочный пирог (этап 4)
Отделите от теста примерно четверть и отложите. Оставшееся тесто раскатайте и распределите по противню так, чтобы оно заняло весь противень и получились небольшие бортики по периметру.
Дрожжевой яблочный пирог (этап 5)
Сахарная пудра с корицей |
20 г |
Тесто присыпьте сахаром и выложите нарезанные яблоки довольно. Из отложенного теста сделайте жгутики и выложите их на пирог в виде крупной сетки. Сверху присыпьте сахарной пудрой с корицей.
Дрожжевой яблочный пирог (этап 6)
Пеките дрожжевой яблочный пирог при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-коричневым.
Дрожжевой яблочный пирог (этап 7)
Остудите пирог, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Дрожжевой яблочный пирог готов.