Google+
Зарегистрироваться

    Дрожжевой яблочный пирог

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 348 кКал на порцию
    Дрожжевой яблочный пирог

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г
    Сахар (песок) 180 г Соль ½ ч.л.
    Сметана 20% 100 мл Мука пшеничная 500 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Яблоки 1.2 кг
    Сахарная пудра с корицей 20 г
    Большой яблочный пирог из дрожжевого теста готовится быстро потому что тесто не требует расстойки, зато этим пирогом можно запросто накормить большую компанию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г
    Сахар (песок) 150 г Соль ½ ч.л.
    Сметана 20% 100 мл
     0 этап
    Теплое молоко и сливочное масло, нарезанное кусочками смешайте, чтобы масло растопилось. Добавьте соль, сахар и сметану.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
     1 этап
    Просейте муку и добавьте её вместе с дрожжами в молочную смесь. В этом рецепте дрожжевого теста количество дрожжей повышенное, поскольку тесто сдобное и готовится без продолжительной расстойки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яблоки 1.2 кг
     2 этап
    Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса-час. Тесто будет немного липковатым, это нормально. После охлаждения масло в нем чуть застынет и консистенция теста изменится. Пока тесто будет стоять в холодильнике, подготовьте яблоки для начинки: удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
     3 этап
    Отделите от теста примерно четверть и отложите. Оставшееся тесто раскатайте и распределите по противню так, чтобы оно заняло весь противень и получились небольшие бортики по периметру.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 30 г Сахарная пудра с корицей 20 г
     4 этап
    Тесто присыпьте сахаром и выложите нарезанные яблоки довольно. Из отложенного теста сделайте жгутики и выложите их на пирог в виде крупной сетки. Сверху присыпьте сахарной пудрой с корицей.
     5 этап
    Пеките дрожжевой яблочный пирог при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-коричневым.
     6 этап
    Остудите пирог, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Дрожжевой яблочный пирог готов.
    19.09.201411:09:26
    В избранное
    0 0 8 353 78

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Всё это конечно быстро и хорошо!Но тесто без расстойки - не завидую Я Вашим гостям! :(
    26.09.2014 в 01:29
    Да, а что будет с моими гостями? :)
    26.09.2014 в 08:55
    Моя мама пекла похожий пирог, только под яблоки вместо сахарной присыпки мазала какое-нибудь кисленькое повидло.
    24.09.2014 в 02:01
    Похожий пирог делает моя бабушка. Всегда в конце лета-начале осени у нас такой яблочный пирог на столе. надо спросить у нее рецепт
    23.09.2014 в 15:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год