Дрожжевой яблочный пирог

Русская кухня / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
12 порций
1 час 30 мин
348 кКал на порцию

Дрожжевой яблочный пирог

2
1
9 778
64


Большой яблочный пирог из дрожжевого теста готовится быстро потому что тесто не требует расстойки, зато этим пирогом можно запросто накормить большую компанию.

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Сметана 20% 100 мл
Яблоки 1.2 кг
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар (песок) 180 г
Сахарная пудра с корицей 20 г
Сливочное масло 100 г
Соль ½ ч.л.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 1)

Молоко 250 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 150 г
Соль ½ ч.л.
Сметана 20% 100 мл

Дрожжевой яблочный пирог (этап 1)

Теплое молоко и сливочное масло, нарезанное кусочками смешайте, чтобы масло растопилось. Добавьте соль, сахар и сметану.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

Дрожжевой яблочный пирог (этап 2)

Просейте муку и добавьте её вместе с дрожжами в молочную смесь. В этом рецепте дрожжевого теста количество дрожжей повышенное, поскольку тесто сдобное и готовится без продолжительной расстойки.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 3)

Яблоки 1.2 кг

Дрожжевой яблочный пирог (этап 3)

Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса-час. Тесто будет немного липковатым, это нормально. После охлаждения масло в нем чуть застынет и консистенция теста изменится. Пока тесто будет стоять в холодильнике, подготовьте яблоки для начинки: удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 4)


Дрожжевой яблочный пирог (этап 4)

Отделите от теста примерно четверть и отложите. Оставшееся тесто раскатайте и распределите по противню так, чтобы оно заняло весь противень и получились небольшие бортики по периметру.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 5)

Сахар (песок) 30 г
Сахарная пудра с корицей 20 г

Дрожжевой яблочный пирог (этап 5)

Тесто присыпьте сахаром и выложите нарезанные яблоки довольно. Из отложенного теста сделайте жгутики и выложите их на пирог в виде крупной сетки. Сверху присыпьте сахарной пудрой с корицей.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 6)


Дрожжевой яблочный пирог (этап 6)

Пеките дрожжевой яблочный пирог при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-коричневым.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 7)


Дрожжевой яблочный пирог (этап 7)

Остудите пирог, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Дрожжевой яблочный пирог готов.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 9 778 64

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила пирог с персиками-невероятно вкусно! Тесто в меру сладкое, фруктовой начинки много,супер!
08.08.2017 в 17:39
С персиками я так не пробовала, а идея отличная )
11.08.2017 в 13:52
Всё это конечно быстро и хорошо!Но тесто без расстойки - не завидую Я Вашим гостям! :(
26.09.2014 в 01:29
Да, а что будет с моими гостями? :)
26.09.2014 в 08:55
Моя мама пекла похожий пирог, только под яблоки вместо сахарной присыпки мазала какое-нибудь кисленькое повидло.
24.09.2014 в 02:01
Похожий пирог делает моя бабушка. Всегда в конце лета-начале осени у нас такой яблочный пирог на столе. надо спросить у нее рецепт
23.09.2014 в 15:12