Дрожжевые пирожки с мясом

30 порций
3 часа
171 кКал на порцию

Дрожжевые пирожки с мясом



Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом — можно делать пирожки практически с любыми начинками, даже со сладкими. Но, если у вас остается вареное мясо (например, после приготовления мясного бульона) — стоит попробовать приготовить такие пирожки. Некоторые считают, что мясо после варки бульона уже потеряло значительную часть вкуса и мало на что годится — я с этим не согласна. Напротив, оно не слишком доминирует во вкусе, при этом его можно обогащать овощными добавками и пряностями, если есть желание. А уж с финансовой стороны использовать отварное мясо в качестве начинки — однозначно выгодное дело.

Вам понадобится

Говядина на косточке 700 г
Бульон говяжий 100 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 700 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 25 г
Сливочное масло 100 г
Соль 1 ч.л.

Дрожжевые пирожки с мясом (этап 1)

Молоко 350 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мука пшеничная 700 г
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Сливочное масло 100 г

Дрожжевые пирожки с мясом (этап 1)

Обычно быстродействующие сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, а потом добавлять жидкость. Но, если вы не уверены в качестве дрожжей — можно сначала растворить их в тёплом молоке с сахаром, а когда оно начнёт пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

Дрожжевые пирожки с мясом (этап 2)


Дрожжевые пирожки с мясом (этап 2)

Замесите тесто до однородности (не обязательно вымешивать до абсолютной гладкости), положите в подходящую миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа для подъема. За это время тесто увеличится по объему минимум вдвое. После этого обомните его и дайте подойти ещё раз.

Дрожжевые пирожки с мясом (этап 3)

Говядина на косточке 700 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бульон говяжий 100 мл
Растительное масло 20 мл

Дрожжевые пирожки с мясом (этап 3)

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Варёное мясо очистите от лишнего жира и плёнок, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте несколько столовых ложек бульона (как раз от варки мяса), мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле до прозрачности лук. Попробуйте, посолите и приправьте по вкусу.

Дрожжевые пирожки с мясом (этап 4)


Дрожжевые пирожки с мясом (этап 4)

Разделите тесто на небольшие кусочки весом 30-40 грамм каждый. Чтобы заготовки не высыхали, накройте их плёнкой или влажным полотенцем. Раскатывайте каждую заготовку в круг толщиной 0,5 см, кладите в середину столовую ложку начинки и хорошо защипывайте.

Дрожжевые пирожки с мясом (этап 5)

Дрожжевые пирожки с мясом (этап 5)

Лепить пирожки можно по-разному, в данном случае я переворачивала швом вниз и подгибала острые кончики. Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки дайте расстояться 20-25 минут, затем смажьте взболтанным яйцом.



Рецепт «Дрожжевые пирожки с мясом» добавлен: 15 Июля 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.