Дрожжевые блины

8 порций
2 часа 20 мин
328 кКал на порцию

Дрожжевые блины



Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции.  Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий.

Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!


Вам понадобится

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Сахар (песок) 60 г
Соль морская 1 ч.л.

Дрожжевые блины (этап 1)

Сахар (песок) 60 г
Соль морская 1 ч.л.

Дрожжевые блины (этап 1)

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Дрожжевые блины (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл

Дрожжевые блины (этап 2)

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Дрожжевые блины (этап 3)


Дрожжевые блины (этап 3)

Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
После этого оно будет примерно таким, как на картинке.
Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Дрожжевые блины (этап 4)

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

Дрожжевые блины (этап 4)

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Дрожжевые блины (этап 5)


Дрожжевые блины (этап 5)

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Так поступаем с каждым блином!

Дрожжевые блины (этап 6)


Дрожжевые блины (этап 6)

Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра :)
Приятного аппетита!



Рецепт «Дрожжевые блины» добавлен: 2 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.