Драники

8 порций
40 мин
217 кКал на порцию

Драники



Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно :)

Вам понадобится

Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.

Драники (этап 1)

Драники (этап 1)

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

Драники (этап 2)

Драники (этап 2)

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

Драники (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Драники (этап 3)

Посолите и поперчите тесто.

Драники (этап 4)

Драники (этап 4)

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.

Драники (этап 5)


Драники (этап 5)

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Драники (этап 6)


Драники (этап 6)

Подавайте горячими!



Рецепт «Драники» добавлен: 9 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.