Драники картофельные рецепт

6 порций
40 мин
186 кКал на порцию

Драники картофельные рецепт

2
2
26 727
247


Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.

Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.


Вам понадобится

Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Драники картофельные рецепт (этап 1)

Драники картофельные рецепт (этап 1)

Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

Драники картофельные рецепт (этап 2)

Драники картофельные рецепт (этап 2)

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Драники картофельные рецепт (этап 3)

Драники картофельные рецепт (этап 3)

Добавить муку и еще раз перемешать.

Драники картофельные рецепт (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Драники картофельные рецепт (этап 4)

Выдавить чеснок, поперчить, посолить.

Драники картофельные рецепт (этап 5)

Драники картофельные рецепт (этап 5)

Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.



Рецепт «Драники картофельные рецепт» добавлен: 9 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.