Драники (Деруны)

Белорусская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Овощи
2 порции
1 час
313 кКал на порцию

Драники (Деруны)

2
1
525


Любимейшее блюдо с детства, когда-то мне их готовила бабушка, теперь я готовлю их себе сама. Чаще всего в описании этого рецепта говорят тереть картошку на мелкой терке, меня же приучили тереть её на, так называемой, "колючей" терке, это более трудоемко, но получается вкуснее.

Вам понадобится


Драники (Деруны) (этап 1)

Драники (Деруны) (этап 1)

Чистим картошку и лук, трем все на терке

Драники (Деруны) (этап 2)

Драники (Деруны) (этап 2)

Добавляем муку,соль, яйцо, все хорошенько перемешиваем

Драники (Деруны) (этап 3)


Драники (Деруны) (этап 3)

Ну собственно приступаем к жарке, я жарю на среднем огне, до золотистой корочки.

Драники (Деруны) (этап 4)


Подавать горячими, со сметаной или с любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита :)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 525

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.