Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

2 порции
50 мин
411 кКал на порцию

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

2
2
9 533
128


Недавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить – получилось точь в точь, невероятно вкусно, сочно, ароматно!

Вам понадобится

Дорада 600 г
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Розмарин веточки 5 шт.
Смесь перцев ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 1)

Дорада 600 г
Лимоны 1 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Розмарин веточки 5 шт.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 1)

Вот такую красоту будем готовить!

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 2)

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 2)

Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 3)

Рыбу приправить солью, травами ( итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 4)


Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 4)

Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 5)


Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 5)

Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 6)


Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 6)

Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 7)


Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 7)

Подаём с лимоном, конечно!



Рецепт «Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.