Недавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же
Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить – получилось точь в точь, невероятно вкусно, сочно, ароматно!
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 1)
Дорада |
600 г |
Лимоны |
1 шт. |
Вот такую красоту будем готовить!
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 2)
Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 3)
Соль |
1 ч.л. |
Смесь перцев |
½ ч.л. |
Рыбу приправить солью, травами ( итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 4)
Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 5)
Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 6)
Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 7)
Подаём с лимоном, конечно!