Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Рыба и морепродукты
2 порции
50 мин
500 кКал на порцию

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

2
2
7 278
118


Недавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить – получилось точь в точь, невероятно вкусно, сочно, ароматно!

Вам понадобится

Дорада 600 г
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Розмарин веточки 5 шт.
Смесь перцев ½ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 1)

Дорада 600 г
Лимоны 1 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Розмарин веточки 5 шт.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 1)

Вот такую красоту будем готовить!

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 2)

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 2)

Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 3)

Рыбу приправить солью, травами ( итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 4)


Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 4)

Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 5)


Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 5)

Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 6)


Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 6)

Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 7)


Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 7)

Подаём с лимоном, конечно!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 7 278 118

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получила эстетическое удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления!)
Отредактировано 04.06.2018 в 19:41
Скажите, а радужную форель можно так приготовить? Надо ли предварительно мариновать?
30.03.2016 в 06:26
Рецепт просто супер!!!!!! Всем кто будет готовить могу сказать - не жалейте специй. Рыбка получится необыкновенно вкусной!
16.02.2015 в 15:28
Можно так угольную рыбу приготовить? А то мне приволокли две рыбины, а я вообще не знаю что с ней делать, и в интернете рецептов нет.
04.09.2014 в 03:28
Получилась очень вкусная и сочная рыбка! Спасибо за прекрасный рецепт! Муж сказал что так красиво как на море в ресторане))))
30.05.2014 в 00:30
Приготовила и только что съела. Очень вкусно, благодарю!
16.05.2014 в 15:55
Здорово) я ещё сибас так готовила, так же вкусно, только вкуснее)) потому что у сибаса намного меньше костей
27.05.2014 в 17:20