Дорада в имбирно-мятном маринаде

2 порции
40 мин
513 кКал на порцию

Дорада в имбирно-мятном маринаде



Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию.

Вам понадобится

Дорада 800 г
Имбирь свежий 5 см
Каперсы 30 г
Лимоны ½ шт.
Помидоры Черри 250 г
Мята свежая 40 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 1)

Дорада 800 г

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 1)

Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 2)

Имбирь свежий 5 см

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 2)

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 3)

Мята свежая 30 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 3)

Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 4)

Лимоны ½ шт.
Мята свежая 10 г

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 4)

Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 5)

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 5)

Черри нарежьте пополам.

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 6)

Дорада в имбирно-мятном маринаде (этап 6)

Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.



Рецепт «Дорада в имбирно-мятном маринаде» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.