Дорада с помидорами и картофелем

3 порции
50 мин
603 кКал на порцию

Дорада с помидорами и картофелем

1
0
3 091


Низкокалорийное и очень вкусное блюдо! Рыбка получается просто пуховой!

Вам понадобится

Дорада 1000 г
Картофель 400 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 30 г
Розмарин веточки 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Дорада с помидорами и картофелем (этап 1)

Дорада с помидорами и картофелем (этап 1)

Чистим картофель и нарезам кольцами по 3-5 мм и выкладываем насмазанный оливковым маслом противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Дорада с помидорами и картофелем (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Дорада с помидорами и картофелем (этап 2)

Пока в духовке запекается картофель, на оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Дорада с помидорами и картофелем (этап 3)

Дорада 1000 г
Розмарин веточки 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Дорада с помидорами и картофелем (этап 3)

Полученную массу выложить на уже не много запечённый картофель, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина и дольки лимона (если вы будете хранить какое то время рыбу в холодильнике, розмарин и лимон лучше вынуть, чтобы они не дали горечь).

Дорада с помидорами и картофелем (этап 4)

Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета. Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.


Рецепт «Дорада с помидорами и картофелем» добавлен: 8 Мая 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.