Дорада с муссом из печёных перцев

Австралийская кухня / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
2 порции
2 часа
2080 кКал на порцию

Дорада с муссом из печёных перцев

0
0
369


Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу. У нас дорада. Ее мы предварительно чистим и удаляем кости. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.

Вам понадобится

Дорада 1000 г
Судак 300 г
Болгарский перец (грунтовой) 3 г
Изюм темный 15 г
Имбирь свежий 10 см
Сливки 30-33% 20 мл
Яйцо куриное 30 шт.
Сухарики белые 30 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г
Грецкие орехи очищенные 20 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Цедра апельсина ½ ч.л.
Эстрагон (тархун) 5 г
Петрушка 10 г

Дорада с муссом из печёных перцев (этап 1)

Дорада 1000 г
Растительное масло 30 мл
Болгарский перец (грунтовой) 3 г
Судак 300 г
Яйцо куриное 30 шт.
Сливки 30-33% 20 мл
Имбирь свежий 10 см
Цедра апельсина ½ ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.
Укроп 10 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 5 г
Сухарики белые 30 г
Изюм темный 15 г
Грецкие орехи очищенные 20 г
Оливковое масло 20 мл

Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу. У нас дорада. Ее мы предварительно чистим и удаляем кости. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 369

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.