Дорада фаршированная сладким перцем

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
2 порции
1 час
529 кКал на порцию

Дорада фаршированная сладким перцем

2
1
1 824
26


Наверное, трудно испортить такую рыбу как дорада. Какие я только эксперименты с ней не проводила и всегда получается превосходно! Вот вам один из таких рецептов. Рыба получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

Вам понадобится

Дорада 800 г
Лимоны ½ шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Укроп 5 г
Петрушка 5 г

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 1)

Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 1)

Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 2)

Дорада 800 г

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 2)

Очистить рыбу от чешуи.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 3)


Дорада фаршированная сладким перцем (этап 3)

Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 4)


Дорада фаршированная сладким перцем (этап 4)

Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 5)

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 5)

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 6)

Укроп 5 г
Сметана 100 г
Соль морская ¼ ч.л.
Петрушка 5 г

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 6)

Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 7)

Лимоны ½ шт.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 7)

Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 824 26

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень вкусно получилось. сегодня делаю мужу на день рождения!!
20.11.2010 в 18:44
в поисковике чаще встречается дорадО, да и в итальянском ресторане тоже :)
30.07.2009 в 00:42
Вообще дорадоО (dorado) по-испански "золотой", а дорадА (dorada) - "золотая". Хотя в испанском языке рыба (pez, pescado) мужского рода, именно рыба дорада правильно пишется именно с А на конце dorada.
03.07.2009 в 13:45
Эта рыба достаточно легко очищается. Я обычно чищу ее просто ножом — начиная с хвоста, против роста чешуи.
22.06.2009 в 01:29
Подскажите, пожалуйста, как очищать дораду от чешуи?
По картинкам не очень понятно..
20.06.2009 в 20:19
Но в других словарях можно встретить и использование «ДорадО» с окончанием «О».
10.06.2009 в 14:23
Согласна, правильно дорадА, об этом свидетельствует "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", вот что  там написано:

"Дорада, (Doras), рыба из семейства сомовых (Siluridae), с костн. пластинками на затылке и по бокам тела; в реках Южной Америки."
10.06.2009 в 14:06
Интересная начинка у этой рыбы! С виду похожа на какой-то салат ))
К предыдущим комментариям - на мой взгляд, правильнее дорадА. И в этом случае понятно, почему она фаршированнАЯ.
10.06.2009 в 13:47
+ 1 к вопросу.
05.06.2009 в 14:53
А как все-таки правильно дорадО или дорадА?
05.06.2009 в 11:48