Дорада фаршированная сладким перцем

2 порции
1 час
529 кКал на порцию

Дорада фаршированная сладким перцем

0
0
2 104
27


Наверное, трудно испортить такую рыбу как дорада. Какие я только эксперименты с ней не проводила и всегда получается превосходно! Вот вам один из таких рецептов. Рыба получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

Вам понадобится

Дорада 800 г
Лимоны ½ шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Укроп 5 г
Петрушка 5 г

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 1)

Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 1)

Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 2)

Дорада 800 г

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 2)

Очистить рыбу от чешуи.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 3)


Дорада фаршированная сладким перцем (этап 3)

Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 4)


Дорада фаршированная сладким перцем (этап 4)

Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 5)

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 5)

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 6)

Укроп 5 г
Сметана 100 г
Соль морская ¼ ч.л.
Петрушка 5 г

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 6)

Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 7)

Лимоны ½ шт.

Дорада фаршированная сладким перцем (этап 7)

Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.



Рецепт «Дорада фаршированная сладким перцем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.