Дорада, фаршированная овощами

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
3 порции
1 час
468 кКал на порцию

Дорада, фаршированная овощами

2
1
3038


Я очень люблю разную рыбку — запеченную, жареную, а иногда и вареную. Каждый раз, когда мы с женой приезжаем отдыхать на море, я устраиваю себе рыбную диету — считаю, что грешно на море есть что-то неморское. В общем, я всегда любил кушать рыбу, но, честно говоря, никогда не готовил. Решил исправить этот пробел и приготовить для начала дораду.

Итак, для семейного обеда я выбрал 3 средних Дорады и овощи. Получилось отличное блюдо, которое быстро и легко готовится.


Вам понадобится

Дорада 1200 г
Имбирь свежий 5 см
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 200 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Дорада, фаршированная овощами (этап 1)

Дорада 1200 г

Дорада, фаршированная овощами (этап 1)

Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.

Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.

Обязательно моем рыбу.

Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.


Дорада, фаршированная овощами (этап 2)

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Дорада, фаршированная овощами (этап 2)

Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.
Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.

Дорада, фаршированная овощами (этап 3)

Дорада, фаршированная овощами (этап 3)

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Дорада, фаршированная овощами (этап 4)

Дорада, фаршированная овощами (этап 4)

Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.

Дорада, фаршированная овощами (этап 5)

Перец сладкий желтый 1 шт.

Дорада, фаршированная овощами (этап 5)

Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.

Дорада, фаршированная овощами (этап 6)

Имбирь свежий 5 см

Дорада, фаршированная овощами (этап 6)

Когда все потушится (минут 5−10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте.

Дорада, фаршированная овощами (этап 7)


Дорада, фаршированная овощами (этап 7)

Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.

Дорада, фаршированная овощами (этап 8)

Дорада, фаршированная овощами (этап 8)

Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.

Дорада, фаршированная овощами (этап 9)


Дорада, фаршированная овощами (этап 9)

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30−35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3038

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Да, прекрасное сочентание!!! Оливковое масло не в коем случае не заменять растительным!)) Оно с имбирем как то особенно хорошо.


Отредактировано 10.09.2012 в 14:02
Рецепт отличный, но советую с томатов и перца кожицу снять!
Отредактировано 06.09.2011 в 14:11
Рецепт оригинальный,рыба пропиталась овощным соком и получилась очень нежная!Муж одарил комплиментами!!
22.12.2009 в 18:00
Могу подтвердить, что получается очень вкусная рыба! Особенно приятный акцент придает овощная начинка с имбирным оттенком.
И то, что с первого раза у неопытного человека получилось так вкусно, тоже свидетельствует в пользу рецепта!
06.07.2009 в 21:43