Дорада (дорадо) в духовке

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
2 порции
12 часов
445 кКал на порцию

Дорада (дорадо) в духовке

0
0
5 754
91


Этот рецепт приготовления дорады предполагает предварительное выдерживание рыбы в специальном маринаде на основе соевого соуса. Этот маринад придает рыбе характерный восточный акцент и обеспечивает сногсшибательный аромат во время запекания. Рыба отлично подходит для лёгкого романтического ужина, поэтому оформите её соответственно и получится прекрасное блюдо для празднования дня Святого Валентина.

Вам понадобится

Дорада 700 г
Имбирь свежий 5 см
Лаймы 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
40 мл
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Дорада (дорадо) в духовке (этап 1)

Соевый соус 100 мл
Имбирь свежий 5 см
Чеснок дольки 2 шт.
Лаймы 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
40 мл

Дорада (дорадо) в духовке (этап 1)

Для приготовления маринада смешайте соевый соус, лимонный или лаймовый сок, и ликер (или белое сухое вино, или саке). Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и растертый в ступке чеснок.

Дорада (дорадо) в духовке (этап 2)

Дорада 700 г

Дорада (дорадо) в духовке (этап 2)

Рыбу тщательно почистите, удалите жабры и отрежьте плавники. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы маринад лучше проникал в рыбу. Положите дораду в маринад (очень удобно мариновать ее в прочном пакете).

Дорада (дорадо) в духовке (этап 3)


Дорада (дорадо) в духовке (этап 3)

Уберите на холод на несколько часов, во время маринования один раз переверните.

Дорада (дорадо) в духовке (этап 4)


Дорада (дорадо) в духовке (этап 4)

Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Запекайте рыбу в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Дорада (дорадо) в духовке (этап 5)


Дорада (дорадо) в духовке (этап 5)

К горячей рыбе можно подать нарезанную тонкой соломкой морковь, стеблевой сельдерей, огурцы или салат из водорослей чукка. Конечно, лимон или лайм тоже будут нелишними.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5 754 91

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Скажите, а если не добавлять алкоголь, это сильно повлияет на вкус рыбки?)
24.03.2014 в 13:14
Чем-то эта рыбка напоминает пиранью ,но наверно очень вкусная !
16.07.2013 в 07:41
Так просто и так красиво!
27.03.2013 в 19:17