Домашняя печёночная колбаса

Домашние рецепты / Колбасы / Мясо
12 порций
1 час 30 мин
410 кКал на порцию

Домашняя печёночная колбаса

2
0
42 348
142


"Сделать домашнюю печёночную колбасу" - когда-то эта фраза вызывала у меня чувство восхищения. Как? Дома? Колбасу? Действительно, для 18-летней девчонки, которая мало что умела тогда готовить, домашняя колбаса была настоящим высшим пилотажем. Сейчас, спустя годы, я признаю, что на самом деле, это очень простое блюдо. Жаль, что я об этом не знала раньше.

Вам понадобится

Сало свиное 350 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Молоко 170 мл
Натуральная оболочка для колбасы
(черева)
1½ м
Печень индейки 1000 г
Яйцо куриное 3 шт.
Манка, манная крупа 40 г
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех тертый 0.33 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 10 мл
Чеснок дольки 7 шт.

Домашняя печёночная колбаса (этап 1)

Сало свиное 350 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.

Домашняя печёночная колбаса (этап 1)

Начинаем! Свиное сало нарежьте ровными кубиками, как продукты на салат "Оливе". Лук нужно почистить и так же нарезать кубиками, но помельче. Обжарьте лук на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Домашняя печёночная колбаса (этап 2)

Печень индейки 1000 г
Мука пшеничная 40 г
Манка, манная крупа 40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.33 ч.л.

Домашняя печёночная колбаса (этап 2)

Я пробовала делать печёночную колбасу из индюшачьей и куриной печени. Хочу заметить, что оба варианта хороши. А главное, что очень бюджетно. 1. Печень индейки нужно внимательно перебрать. Если имеется желчь, её нужно аккуратно удалить. Затем промойте печень и нарежьте некрупными кусочками. 2. Добавьте обжаренный лук и нарезанное сало. 3. Теперь добавьте муку и манную крупу (по 2-3 столовые ложки каждой), яйца и специи.

Домашняя печёночная колбаса (этап 3)

Чеснок дольки 7 шт.

Домашняя печёночная колбаса (этап 3)

Хорошенько вымешивем получившийся фарш и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Он придаст пикантный вкус и остроту.

Домашняя печёночная колбаса (этап 4)

Молоко 170 мл

Домашняя печёночная колбаса (этап 4)

Осталось влить молоко, посолить по вкусу и хорошо размешать фарш.

Домашняя печёночная колбаса (этап 5)

Натуральная оболочка для колбасы
(черева)
1½ м

Домашняя печёночная колбаса (этап 5)

По поводу черевы. Лучше, если череву купить уже почищенную и слегка подсушенную. Тогда у вас не отпадёт желание готовить домашнюю колбасу. Вы поняли, что самое трудоёмкое - это подготовить череву к начинке. Я заказывала череву через интернет-магазин. Она пришла в очень миниатюрном пакетике. Я даже не поверила сначала, что там 30 метров. Череву нужно вынуть из пакетика, отмерить 1,5 метра и отрезать. Затем очень хорошо промыть под проточной водой от соли. Я надела один конец черевы на кран и открыла воду, таким образом, промыв её изнутри. Начиняется черева или вручную, что крайне неудобно, или через специальную насадку на мясорубку. Смажьте насадку предварительно растительным маслом, тогда легче будет натянуть череву, как чулок. Свяжите концы нитками или завяжите узлами. Не набивайте туго! При нагреве черева сжимается и может порваться.

Домашняя печёночная колбаса (этап 6)


Домашняя печёночная колбаса (этап 6)

Подготовленную печёночную колбасу уложите кольцами в пароварку. Обязательно надо проткнуть колбасу иглой, чтобы вышел лишний воздух. Легче это делать, когда колбаса начнёт нагреваться и кишки уменьшатся в размере.

Домашняя печёночная колбаса (этап 7)


Домашняя печёночная колбаса (этап 7)

Варите колбасу на пару под закрытой крышкой 40 минут.

Домашняя печёночная колбаса (этап 8)


Домашняя печёночная колбаса (этап 8)

Колбаса готова. Можно подавать к столу.

Домашняя печёночная колбаса (этап 9)


Домашняя печёночная колбаса (этап 9)

Надеюсь, я донесла, что приготовить домашнюю колбасу совсем несложно.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 42 348 142
Рецепт «Домашняя печёночная колбаса» добавлен: 9 Июля 2016 года.

Похожие рецепты



Порций: 24

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Для мясной колбасы несколько другая рецептура. В неё не надо добавлять яйца, муку, манку и молоко.
27.03.2015 в 16:18
Здорово как!!!
Можно ли вместо печени использовать мясо, например?
Если, то какое лучше?

Спасибо!
21.03.2015 в 14:10