Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

Домашние рецепты / Паста / Мука
2 порции
1 час
601 кКал на порцию

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

0
0
2 495
72


Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше:)) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться..а дальше уже на автомате будет получаться.

Вам понадобится

Помидоры красные 300 г
Яичный желток 1 шт.
Базилик свежий фиолетовый 25 г
Оливковое масло 30 мл

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 1)

Яичный желток 1 шт.

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 1)

Просейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо. (пропорция на 200 гр муки 1 яйцо+1 желток)

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 2)


Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 2)

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо...и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3. Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду:) Следующий этап - нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 3)

Помидоры красные 300 г
Базилик свежий фиолетовый 25 г

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 3)

Варите в подсоленой воде до готовности (которая наступает очень быстро:) ) Тем временем, займемся соусом. С лапшой вы славно потрудились, поэтому соус будет проще некуда. Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 4)


Домашняя паста с томатным соусом и базиликом (этап 4)

Смешайте лапшу с соусом. Пора к столу!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 495 72

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Маша, а я готовлю из пропорций на 100 гр муки 1 яйцо и 1 ст.л. воды. Раньше вместо воды добавляла ОМ, но потом где-то прочитала, что масло препятствует образованию клейковины. Вот теперь хочу еще по твоему рецепту сделать.
09.12.2011 в 01:00
Выглядит здорово!
15.11.2011 в 17:16
Времени ушло около часа, на 1-2 порции (если 1, то очень большая:) )
23.03.2011 в 17:44
Маш, а на сколько порций рассчитан этот рецепт? И сколько времени ты потратила в целом на приготовление?
23.03.2011 в 16:40
Маш, без специальной муки, потому что это не какой-то "строго итальянский" рецепт; лапшу из обычной муки я еще у Молоховец видела. Идея та же самая в общем-то.
03.12.2010 в 17:50
Рецепт выглядит очень обнадеживающе! Вроде бы не так уж сложно сделать домашнюю пасту. А не нужно искать специальную муку для пасты?
03.12.2010 в 12:08