Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
3 порции
1 час
856 кКал на порцию

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем

2
1
1 406


Что может быть вкуснее свежей домашней пасты?! А с ароматнейшим соусом и божественным сочным лососем она просто великолепна...Попробуйте, вы не пожалеете!

Вам понадобится

Анчоусы 50 г
Лосось 250 г
Каперсы 50 г
Оливки с косточкой 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Томаты в собственном соку 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лимонный сок 10 мл
Мука пшеничная 300 г
Корица молотая ½ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 90 г

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 1)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 1)

Снчала готовим саму пасту. Это очень легко. На каждые 100гр муки 1 яйцо. Тщательно перемешиваем и сворачиваем тесто в кружок.

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 2)


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 2)

Раскатываем тесто очень очень тонко, но так, чтобы оно не рвалось. Разрезаем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 3)


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 3)

Вот,что получается. Готовую пасту нужно пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 4)


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 4)

Теперь готовим соус. Нам понадобятся: каперсы 2 ст.л., анчоусы 4шт, сушенный перец чили, 2 зубчика чеснока,6 оливок,оливковое масло, измельченные томаты в банке или томатная паста, петрушка, корица

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 5)

Оливковое масло 20 мл
Перец чили молотый 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 5)

Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем на нее перец чили и чеснок

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 6)

Анчоусы 50 г

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 6)

Когда чеснок поменял цвет добавляем каперсы и анчоусы

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 7)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 7)

Нарезать стебли петрушки и добавить на сковородку

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 8)

Оливки с косточкой 40 г
Корица молотая ½ ч.л.

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 8)

Вынимаем из оливок косточки(лучше брать оливки с косточками у них более насыщенный вкус) и тоже на сковороду. Добавляем корицу

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 9)

Томаты в собственном соку 500 г

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 9)

Добавляем томаты и ставим на маленький огонь

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 10)

Лосось 250 г

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 10)

Тем временем режем лосось крупными кубиками

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 11)

Лимонный сок 10 мл
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 11)

Бросаем его на отдельную сковороду, чуть поджариться. Сверху поливаем лимон и даем не много черного перца. Тем временем бросаем вариться пасту(домашння паста вариться не больше 5минут)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 12)


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 12)

Добавляем в соус лосось и пасту. Все хорошо перемешиваем

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 13)

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 13)

Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой и Parmigiano. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 406

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно, спасибо! Даже несмотря на отсутствие каперсов и пасту из обычной муки, получилось прекрасно!
20.10.2012 в 22:07