Домашняя гранола

Домашняя гранола
10 порций
40 мин
237 кКал на порцию

Домашняя гранола

0
0
2308


Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Изюм темный 20 г
Курага 20 г
Минеральная вода 30 мл
Овсяные отруби 100 г

Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
100 г

Грецкие орехи очищенные
30 г
Кешью 30 г
Кокосовая стружка 50 г
Корица молотая ½ ч.л.
Кунжут 20 г
Мёд 50 г
Миндаль 30 г
Семена льна 20 г

Семечки подсолнечника
20 г
Соль 0.3 ч.л.

Фундук (лесной орех, лещина)
30 г


Домашняя гранола (этап 1)


Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
100 г

Семечки подсолнечника
20 г
Кунжут 20 г
Семена льна 20 г
Овсяные отруби 100 г

Грецкие орехи очищенные
30 г
Миндаль 30 г
Кешью 30 г

Фундук (лесной орех, лещина)
30 г
Кокосовая стружка 50 г
Корица молотая ½ ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Мёд 50 г
Изюм темный 20 г
Курага 20 г
Минеральная вода 30 мл

Домашняя гранола (этап 1)

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку на полчаса. Периодически помешивать, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Вынуть, добавить изюм и охладить до комнатной температуры, помешивая время от времени.

Домашняя гранола (этап 2)


Хранить в герметичной стеклянной банке, в холодильнике. Подавать с йогуртом, фруктами или ягодами. Приятного аппетита :)


Рецепт «Домашняя гранола» добавлен: 14 мая 2021 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами