Домашняя гранола

Американская кухня / Запеканки / Крупы
10 порций
40 мин
237 кКал на порцию

Домашняя гранола

0
0
1868


Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

Вам понадобится

Семена льна 20 г
Изюм темный 20 г
Курага 20 г
Минеральная вода 30 мл
Овсяные отруби 100 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Грецкие орехи очищенные 30 г
Кешью 30 г
Кокосовая стружка 50 г
Корица молотая ½ ч.л.
Кунжут 20 г
Мёд 50 г
Миндаль 30 г
Семечки подсолнечника 20 г
Соль 0.3 ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Домашняя гранола (этап 1)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Семечки подсолнечника 20 г
Кунжут 20 г
Семена льна 20 г
Овсяные отруби 100 г
Грецкие орехи очищенные 30 г
Миндаль 30 г
Кешью 30 г
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Кокосовая стружка 50 г
Корица молотая ½ ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Мёд 50 г
Изюм темный 20 г
Курага 20 г
Минеральная вода 30 мл

Домашняя гранола (этап 1)

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку на полчаса. Периодически помешивать, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Вынуть, добавить изюм и охладить до комнатной температуры, помешивая время от времени.

Домашняя гранола (этап 2)


Хранить в герметичной стеклянной банке, в холодильнике. Подавать с йогуртом, фруктами или ягодами. Приятного аппетита :)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1868

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Виктория, подобные рецепты лучше публиковать в клубе "Простые рецепты" http://www.foodclub.ru/blogs/group/14/blog/
Там требуется только одна фотография и описание в свободной форме.
03.04.2014 в 14:26
Спасибо большое Мария за подсказку! :)
03.04.2014 в 19:03