Домашний шоколадный зефир

Домашние рецепты / Десерты / Шоколад
6 порций
1 час
276 кКал на порцию

Домашний шоколадный зефир

1
0
6 421
81


Очень нежный вкус,тающий во рту.

Вам понадобится

Желатин 10 г
Какао-порошок 40 г
Мёд 100 г
Сахар (песок) 150 г

Домашний шоколадный зефир (этап 1)

Желатин 10 г
Сахар (песок) 150 г

Домашний шоколадный зефир (этап 1)

Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Домашний шоколадный зефир (этап 2)

Домашний шоколадный зефир (этап 2)

На водяной бане растопите шоколад.

Домашний шоколадный зефир (этап 3)

Мёд 100 г

Домашний шоколадный зефир (этап 3)

Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут.

Домашний шоколадный зефир (этап 4)

Какао-порошок 40 г

Домашний шоколадный зефир (этап 4)

Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 6 421 81

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
а сколько воды надо для желатина на первом этапе?
06.08.2014 в 20:23
Очень понравилось фото, и как раз в наличии были все продукты, решила слепить) Правда я не поняла почему Вы используете название "зефир", ведь в рецепте не используется яичный белок. Уместнее было бы назвать пастила))
Насчет того что получилось... Делала все по рецепту,  но у меня получились совсем не как у Вас на фото. У Вас действительно похоже на матовую пастилу, а у меня образовался какой-то двухслойный шоколадно-медовый приторно-сладкий десерт: вверху пастообразный слой, а снизу желе((.Вот такая вот печаль.
Отредактировано 18.07.2014 в 17:20
Мед в принципе необязательно,это для больших сладкоежек)
17.07.2014 в 22:36
А у меня другой вопрос:насколько нужен ли мед здесь,не слишком ли сладко с ним?)
(я просто не большой любитель приторности))
17.07.2014 в 16:56
Просто будет намного слаще..это на любителя)
15.07.2014 в 23:26
интересно) а как думаете, с молочным плохо будет?
15.07.2014 в 12:47