Домашний майонез

Array
(
    [ID] => 4926
    [~ID] => 4926
    [CODE] => domashniy-mayonez
    [~CODE] => domashniy-mayonez
    [XML_ID] => 4926
    [~XML_ID] => 4926
    [NAME] => Домашний майонез
    [~NAME] => Домашний майонез
    [TAGS] => закуски, соусы
    [~TAGS] => закуски, соусы
    [SORT] => 500
    [~SORT] => 500
    [PREVIEW_TEXT] => Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.<p>Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)<p>Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.
    [~PREVIEW_TEXT] => Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым. [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 6695 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2019-11-08 16:16:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 8341 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/40c [FILE_NAME] => main.jpg [ORIGINAL_NAME] => main.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/40c/main.jpg [ALT] => Домашний майонез [TITLE] => Домашний майонез ) [~PREVIEW_PICTURE] => 6695 [DETAIL_TEXT] => [~DETAIL_TEXT] => [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 6696 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2019-11-08 16:16:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 450 [WIDTH] => 600 [FILE_SIZE] => 65580 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/5cf [FILE_NAME] => main.jpg [ORIGINAL_NAME] => main.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/5cf/main.jpg [ALT] => Домашний майонез [TITLE] => Домашний майонез ) [~DETAIL_PICTURE] => 6696 [DATE_ACTIVE_FROM] => 08.11.2019 11:06:53 [~DATE_ACTIVE_FROM] => 08.11.2019 11:06:53 [ACTIVE_FROM] => 08.11.2019 11:06:53 [~ACTIVE_FROM] => 08.11.2019 11:06:53 [DATE_ACTIVE_TO] => [~DATE_ACTIVE_TO] => [ACTIVE_TO] => [~ACTIVE_TO] => [SHOW_COUNTER] => 11794 [~SHOW_COUNTER] => 11794 [SHOW_COUNTER_START] => 30.09.2014 14:39:59 [~SHOW_COUNTER_START] => 30.09.2014 14:39:59 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_ID] => 5 [~IBLOCK_ID] => 5 [IBLOCK_CODE] => recipe [~IBLOCK_CODE] => recipe [IBLOCK_NAME] => Рецепты [~IBLOCK_NAME] => Рецепты [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 5 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 5 [DATE_CREATE] => 19.06.2009 11:24:53 [~DATE_CREATE] => 19.06.2009 11:24:53 [CREATED_BY] => 27 [~CREATED_BY] => 27 [CREATED_USER_NAME] => (djembuka) Татьяна Карташёва [~CREATED_USER_NAME] => (djembuka) Татьяна Карташёва [TIMESTAMP_X] => 08.11.2019 16:16:34 [~TIMESTAMP_X] => 08.11.2019 16:16:34 [MODIFIED_BY] => 2 [~MODIFIED_BY] => 2 [USER_NAME] => (madler) Мария Савельева [~USER_NAME] => (madler) Мария Савельева [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [~DETAIL_TEXT_TYPE] => text [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [LIST_PAGE_URL] => [~LIST_PAGE_URL] => [DETAIL_PAGE_URL] => /detail/domashniy-mayonez/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /detail/domashniy-mayonez/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 4926 [~EXTERNAL_ID] => 4926 [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 8 ноября 2019 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_META_TITLE] => Домашний майонез — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.<p>Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)<p>Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым. [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Домашний майонез, Домашний майонез рецепт, рецепт с фото домашний майонез, пошаговые фото домашний майонез, [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Домашний майонез ) [FIELDS] => Array ( [ID] => 4926 [CODE] => domashniy-mayonez [XML_ID] => 4926 [NAME] => Домашний майонез [TAGS] => закуски, соусы [SORT] => 500 [PREVIEW_TEXT] => Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.<p>Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)<p>Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым. [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 6695 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2019-11-08 16:16:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 8341 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/40c [FILE_NAME] => main.jpg [ORIGINAL_NAME] => main.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/40c/main.jpg [ALT] => Домашний майонез [TITLE] => Домашний майонез ) [DETAIL_TEXT] => [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 6696 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2019-11-08 16:16:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 450 [WIDTH] => 600 [FILE_SIZE] => 65580 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/5cf [FILE_NAME] => main.jpg [ORIGINAL_NAME] => main.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/5cf/main.jpg [ALT] => Домашний майонез [TITLE] => Домашний майонез ) [DATE_ACTIVE_FROM] => 08.11.2019 11:06:53 [ACTIVE_FROM] => 08.11.2019 11:06:53 [DATE_ACTIVE_TO] => [ACTIVE_TO] => [SHOW_COUNTER] => 11794 [SHOW_COUNTER_START] => 30.09.2014 14:39:59 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_ID] => 5 [IBLOCK_CODE] => recipe [IBLOCK_NAME] => Рецепты [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 5 [DATE_CREATE] => 19.06.2009 11:24:53 [CREATED_BY] => 27 [CREATED_USER_NAME] => (djembuka) Татьяна Карташёва [TIMESTAMP_X] => 08.11.2019 16:16:34 [MODIFIED_BY] => 2 [USER_NAME] => (madler) Мария Савельева ) [PROPERTIES] => Array ( [vegetarian] => Array ( [ID] => 38 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Вегетарианский [ACTIVE] => Y [SORT] => 50 [CODE] => vegetarian [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 38 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 723754 [VALUE] => Y [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Y [VALUE_XML_ID] => e0f3fddbaf6ebb4abcac0c7c63aa2d06 [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 4 [~VALUE] => Y [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Вегетарианский [~DEFAULT_VALUE] => ) [kitchen] => Array ( [ID] => 5 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-24 12:08:56 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Кухня [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => kitchen [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 5 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 2 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132919 [VALUE] => 82 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 82 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Кухня [~DEFAULT_VALUE] => ) [dish_type] => Array ( [ID] => 6 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Тип блюда [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => dish_type [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 6 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 1 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132920 [VALUE] => 41 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 41 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Тип блюда [~DEFAULT_VALUE] => ) [recipt_steps] => Array ( [ID] => 7 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Этапы рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 300 [CODE] => recipt_steps [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 7 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 1 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 132921 [1] => 132922 [2] => 132923 [3] => 132924 ) [VALUE] => Array ( [0] => 4922 [1] => 4923 [2] => 4924 [3] => 4925 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 4922 [1] => 4923 [2] => 4924 [3] => 4925 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [~NAME] => Этапы рецепта [~DEFAULT_VALUE] => [STEPS] => Array ( [4922] => Array ( [ID] => 4922 [NAME] => Домашний майонез (этап 1) [PREVIEW_PICTURE] => 126126 [DETAIL_PICTURE] => 87316 [~PREVIEW_TEXT] => В классическом рецепте майонеза используются только желтки. Один желток куриного яйца можно заменить четырьмя желтками перепелиными. В любом случае важно быть уверенным, что яйцо прошло ветеринарную проверку и не может навредить здоровью. [PREVIEW_TEXT] => В классическом рецепте майонеза используются только желтки. Один желток куриного яйца можно заменить четырьмя желтками перепелиными. В любом случае важно быть уверенным, что яйцо прошло ветеринарную проверку и не может навредить здоровью. [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 3 [TIMESTAMP_X] => 2020-09-10 11:34:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ингридиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 3 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 3 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 562973 ) [VALUE] => Array ( [0] => 300 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 300 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ингридиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [numer] => Array ( [ID] => 4 [TIMESTAMP_X] => 2014-09-02 10:55:31 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Количество [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => numer [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 4 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 562974 ) [VALUE] => Array ( [0] => 1 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 1 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Количество [~DEFAULT_VALUE] => ) [parent] => Array ( [ID] => 8 [TIMESTAMP_X] => 2014-09-02 10:55:31 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Родитель [ACTIVE] => Y [SORT] => 300 [CODE] => parent [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 8 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 562975 [VALUE] => 4926 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 4926 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Родитель [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [INGRIDIENTS] => Array ( [300] => 300 ) [INGRIDIENTS_VALUE] => Array ( [300] => 1 ) ) [4923] => Array ( [ID] => 4923 [NAME] => Домашний майонез (этап 2) [PREVIEW_PICTURE] => 126127 [DETAIL_PICTURE] => 87318 [~PREVIEW_TEXT] => Смешиваем желтки с сахаром, солью и лимонным соком. Все приправы на этом этапе очень важны для вкуса будущего соуса. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, но с лимоном вкуснее.

Если захочется приготовить не просто майонез, а майонез Провансаль, то в смесь добавляем четверть чайной ложки горчицы или горчичного порошка. С горчицей майонез получается более плотным. [PREVIEW_TEXT] => Смешиваем желтки с сахаром, солью и лимонным соком. Все приправы на этом этапе очень важны для вкуса будущего соуса. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, но с лимоном вкуснее.<p>Если захочется приготовить не просто майонез, а майонез Провансаль, то в смесь добавляем четверть чайной ложки горчицы или горчичного порошка. С горчицей майонез получается более плотным. [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 3 [TIMESTAMP_X] => 2020-09-10 11:34:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ингридиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 3 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 3 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 562976 [1] => 562977 [2] => 562978 ) [VALUE] => Array ( [0] => 111 [1] => 951 [2] => 1279 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 111 [1] => 951 [2] => 1279 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => ) [~NAME] => Ингридиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [numer] => Array ( [ID] => 4 [TIMESTAMP_X] => 2014-09-02 10:55:31 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Количество [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => numer [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 4 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 562979 [1] => 562980 [2] => 562981 ) [VALUE] => Array ( [0] => 5 [1] => 0.3 [2] => 10 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 5 [1] => 0.3 [2] => 10 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => ) [~NAME] => Количество [~DEFAULT_VALUE] => ) [parent] => Array ( [ID] => 8 [TIMESTAMP_X] => 2014-09-02 10:55:31 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Родитель [ACTIVE] => Y [SORT] => 300 [CODE] => parent [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 8 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 562982 [VALUE] => 4926 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 4926 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Родитель [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [INGRIDIENTS] => Array ( [111] => 111 [951] => 951 [1279] => 1279 ) [INGRIDIENTS_VALUE] => Array ( [111] => 5 [951] => 0.3 [1279] => 10 ) ) [4924] => Array ( [ID] => 4924 [NAME] => Домашний майонез (этап 3) [PREVIEW_PICTURE] => 126128 [DETAIL_PICTURE] => 87320 [~PREVIEW_TEXT] => Теперь самое интересное. Начинаем подмешивать масло. Сначала добавляем масло по одной капельке, тщательно размешивая каждый раз. После нескольких добавленных ложек, масло можно уже добавлять большими порциями. [PREVIEW_TEXT] => Теперь самое интересное. Начинаем подмешивать масло. Сначала добавляем масло по одной капельке, тщательно размешивая каждый раз. После нескольких добавленных ложек, масло можно уже добавлять большими порциями. [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 3 [TIMESTAMP_X] => 2020-09-10 11:34:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ингридиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 3 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 3 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 562983 ) [VALUE] => Array ( [0] => 1175 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 1175 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ингридиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [numer] => Array ( [ID] => 4 [TIMESTAMP_X] => 2014-09-02 10:55:31 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Количество [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => numer [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 4 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 562984 ) [VALUE] => Array ( [0] => 100 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 100 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Количество [~DEFAULT_VALUE] => ) [parent] => Array ( [ID] => 8 [TIMESTAMP_X] => 2014-09-02 10:55:31 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Родитель [ACTIVE] => Y [SORT] => 300 [CODE] => parent [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 8 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 562985 [VALUE] => 4926 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 4926 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Родитель [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [INGRIDIENTS] => Array ( [1175] => 1175 ) [INGRIDIENTS_VALUE] => Array ( [1175] => 100 ) ) [4925] => Array ( [ID] => 4925 [NAME] => Домашний майонез (этап 4) [PREVIEW_PICTURE] => 126129 [DETAIL_PICTURE] => 87322 [~PREVIEW_TEXT] => Майонез начнёт заметно загустевать только когда будет добавлена примерно половина всего масла, не раньше.

Готовый соус может храниться в холодильнике два-три дня, при этом он никак не меняется, т.е. не происходит отслаивания масла. Подобный казус может произойти только если начать майонез нагревать. Поэтому с домашним майонезом не нужно ничего запекать или жарить, его нужно употреблять только в холодном виде. [PREVIEW_TEXT] => Майонез начнёт заметно загустевать только когда будет добавлена примерно половина всего масла, не раньше.<p>Готовый соус может храниться в холодильнике два-три дня, при этом он никак не меняется, т.е. не происходит отслаивания масла. Подобный казус может произойти только если начать майонез нагревать. Поэтому с домашним майонезом не нужно ничего запекать или жарить, его нужно употреблять только в холодном виде. [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 3 [TIMESTAMP_X] => 2020-09-10 11:34:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ингридиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 3 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 3 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ингридиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [numer] => Array ( [ID] => 4 [TIMESTAMP_X] => 2014-09-02 10:55:31 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Количество [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => numer [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 4 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Количество [~DEFAULT_VALUE] => ) [parent] => Array ( [ID] => 8 [TIMESTAMP_X] => 2014-09-02 10:55:31 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Родитель [ACTIVE] => Y [SORT] => 300 [CODE] => parent [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 8 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 562986 [VALUE] => 4926 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 4926 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Родитель [~DEFAULT_VALUE] => ) ) ) ) ) [keywords] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Ключевые слова из Yandex direct [ACTIVE] => Y [SORT] => 350 [CODE] => keywords [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 14 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132926 [VALUE] => майонез, домашний майонез, майонез рецепт, рецепт домашнего майонеза, как приготовить майонез, как сделать майонез, [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => майонез, домашний майонез, майонез рецепт, рецепт домашнего майонеза, как приготовить майонез, как сделать майонез, [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ключевые слова из Yandex direct [~DEFAULT_VALUE] => ) [comment_count] => Array ( [ID] => 12 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Количество комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 400 [CODE] => comment_count [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 3 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 12 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 648682 [VALUE] => 17 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 17 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Количество комментариев [~DEFAULT_VALUE] => 0 ) [block_photo] => Array ( [ID] => 16 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Фото для блока [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => block_photo [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 16 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Фото для блока [~DEFAULT_VALUE] => ) [main_ingredient] => Array ( [ID] => 24 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Основной ингредиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => main_ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 24 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 14 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132930 [VALUE] => 10996 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 10996 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Основной ингредиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [kcals] => Array ( [ID] => 25 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Килокалории [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => kcals [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 25 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Килокалории [~DEFAULT_VALUE] => 0 ) [portion] => Array ( [ID] => 26 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Количество порций [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => portion [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 26 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132931 [VALUE] => 4 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 4 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Количество порций [~DEFAULT_VALUE] => 0 ) [cooking_time] => Array ( [ID] => 27 [TIMESTAMP_X] => 2016-09-02 18:49:07 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => cooking_time [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 27 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132932 [VALUE] => 20 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 20 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => 0 ) [protein] => Array ( [ID] => 74 [TIMESTAMP_X] => 2019-06-17 12:54:18 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Белки [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => protein [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Белки [~DEFAULT_VALUE] => ) [fat] => Array ( [ID] => 75 [TIMESTAMP_X] => 2019-06-17 12:54:18 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Жиры [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => fat [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Жиры [~DEFAULT_VALUE] => ) [carbohydrate] => Array ( [ID] => 76 [TIMESTAMP_X] => 2019-06-17 12:54:18 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Углеводы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => carbohydrate [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Углеводы [~DEFAULT_VALUE] => ) [block_search] => Array ( [ID] => 17 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Запрос для поиска [ACTIVE] => Y [SORT] => 600 [CODE] => block_search [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 17 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Запрос для поиска [~DEFAULT_VALUE] => ) [block_like] => Array ( [ID] => 18 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Похожие рецепты [ACTIVE] => Y [SORT] => 700 [CODE] => block_like [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 18 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 5 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 132927 [1] => 132928 [2] => 723751 [3] => 723752 [4] => 723753 ) [VALUE] => Array ( [0] => 6680 [1] => 6751 [2] => 8416 [3] => 71243 [4] => 81883 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 6680 [1] => 6751 [2] => 8416 [3] => 71243 [4] => 81883 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => ) [~NAME] => Похожие рецепты [~DEFAULT_VALUE] => ) [lib] => Array ( [ID] => 22 [TIMESTAMP_X] => 2018-04-12 13:05:50 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Энциклопедия [ACTIVE] => Y [SORT] => 1000 [CODE] => lib [DEFAULT_VALUE] => N [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 1 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 22 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => Y [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132929 [VALUE] => y [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => y [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Энциклопедия [~DEFAULT_VALUE] => N ) [raiting] => Array ( [ID] => 28 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Рейтинг рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 1100 [CODE] => raiting [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 28 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Рейтинг рецепта [~DEFAULT_VALUE] => 0 ) [search_pic] => Array ( [ID] => 73 [TIMESTAMP_X] => 2019-06-17 12:54:18 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Картинка для поиска [ACTIVE] => Y [SORT] => 1400 [CODE] => search_pic [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => Y [SEARCHABLE] => Y [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 412334 [VALUE] => 73798 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 73798 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Картинка для поиска [~DEFAULT_VALUE] => ) [contest] => Array ( [ID] => 36 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Участвует в конкурсе [ACTIVE] => Y [SORT] => 1500 [CODE] => contest [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 36 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 15 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Участвует в конкурсе [~DEFAULT_VALUE] => ) [add_mobile] => Array ( [ID] => 37 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Добавлять в программу мобильных устройств [ACTIVE] => Y [SORT] => 1600 [CODE] => add_mobile [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => C [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 37 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE_ENUM_ID] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Добавлять в программу мобильных устройств [~DEFAULT_VALUE] => ) [technics] => Array ( [ID] => 40 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Техника [ACTIVE] => Y [SORT] => 1700 [CODE] => technics [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 40 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 17 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 723755 ) [VALUE] => Array ( [0] => 20076 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 20076 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Техника [~DEFAULT_VALUE] => ) [edit_deadline] => Array ( [ID] => 89 [TIMESTAMP_X] => 2019-06-17 12:54:18 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Крайний срок редактирования [ACTIVE] => Y [SORT] => 1800 [CODE] => edit_deadline [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => DateTime [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Крайний срок редактирования [~DEFAULT_VALUE] => ) [yt_video] => Array ( [ID] => 146 [TIMESTAMP_X] => 2020-06-05 23:16:11 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Ссылка на YouTube [ACTIVE] => Y [SORT] => 1801 [CODE] => yt_video [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 50 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 1 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Форат: "youtu.be/ххх" или "youtube.com/watch?v=ххх" [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылка на YouTube [~DEFAULT_VALUE] => ) [title] => [description] => [ingridientsElems] => Array ( [300] => Array ( [ID] => 300 [NAME] => Яичный желток [UNIT] => шт. ) [1279] => Array ( [ID] => 1279 [NAME] => Лимонный сок [UNIT] => мл ) [1175] => Array ( [ID] => 1175 [NAME] => Оливковое масло [CODE] => olivkovoe-maslo [UNIT] => мл ) [111] => Array ( [ID] => 111 [NAME] => Сахар (песок) [UNIT] => г ) [951] => Array ( [ID] => 951 [NAME] => Соль [CODE] => sol [UNIT] => ч.л. ) ) [ingridientsCount] => Array ( [300] => 1 [111] => 5 [951] => 0.3 [1279] => 10 [1175] => 100 ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [keywords] => Array ( [ID] => 14 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Ключевые слова из Yandex direct [ACTIVE] => Y [SORT] => 350 [CODE] => keywords [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 14 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132926 [VALUE] => майонез, домашний майонез, майонез рецепт, рецепт домашнего майонеза, как приготовить майонез, как сделать майонез, [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => майонез, домашний майонез, майонез рецепт, рецепт домашнего майонеза, как приготовить майонез, как сделать майонез, [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ключевые слова из Yandex direct [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => майонез, домашний майонез, майонез рецепт, рецепт домашнего майонеза, как приготовить майонез, как сделать майонез, ) [comment_count] => Array ( [ID] => 12 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Количество комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 400 [CODE] => comment_count [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 3 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 12 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 648682 [VALUE] => 17 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 17 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Количество комментариев [~DEFAULT_VALUE] => 0 [DISPLAY_VALUE] => 17 ) [cooking_time] => Array ( [ID] => 27 [TIMESTAMP_X] => 2016-09-02 18:49:07 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => cooking_time [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 27 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132932 [VALUE] => 20 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 20 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => 0 [DISPLAY_VALUE] => 20 ) [portion] => Array ( [ID] => 26 [TIMESTAMP_X] => 2014-06-25 09:58:14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Количество порций [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => portion [DEFAULT_VALUE] => 0 [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 26 [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132931 [VALUE] => 4 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 4 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Количество порций [~DEFAULT_VALUE] => 0 [DISPLAY_VALUE] => 4 ) [lib] => Array ( [ID] => 22 [TIMESTAMP_X] => 2018-04-12 13:05:50 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Энциклопедия [ACTIVE] => Y [SORT] => 1000 [CODE] => lib [DEFAULT_VALUE] => N [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 1 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 22 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => Y [FILTRABLE] => Y [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [IS_REQUIRED] => N [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 132929 [VALUE] => y [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => y [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Энциклопедия [~DEFAULT_VALUE] => N [DISPLAY_VALUE] => y ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 5 [~ID] => 5 [TIMESTAMP_X] => 01.07.2021 14:25:08 [~TIMESTAMP_X] => 01.07.2021 14:25:08 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => recipe [~CODE] => recipe [API_CODE] => [~API_CODE] => [NAME] => Рецепты [~NAME] => Рецепты [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [~SORT] => 100 [LIST_PAGE_URL] => [~LIST_PAGE_URL] => [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/detail/#CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/detail/#CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => [~SECTION_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => 5 [~XML_ID] => 5 [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => Y [~SECTION_PROPERTY] => Y [PROPERTY_INDEX] => Y [~PROPERTY_INDEX] => Y [CANONICAL_PAGE_URL] => /detail/recipe/ [~CANONICAL_PAGE_URL] => /detail/recipe/ [REST_ON] => N [~REST_ON] => N [EXTERNAL_ID] => 5 [~EXTERNAL_ID] => 5 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => www.foodclub.ru [~SERVER_NAME] => www.foodclub.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [MAIN_INGREDIENT] => Array ( [ID] => 10996 [TIMESTAMP_X] => 21.09.2018 18:29:00 [TIMESTAMP_X_UNIX] => 1537543740 [MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 14.12.2010 14:46:43 [DATE_CREATE_UNIX] => 1292327203 [CREATED_BY] => 2253 [IBLOCK_ID] => 14 [IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [ACTIVE_FROM] => [ACTIVE_TO] => [DATE_ACTIVE_FROM] => [DATE_ACTIVE_TO] => [SORT] => 500 [NAME] => Масла и жиры [PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DETAIL_PICTURE] => [DETAIL_TEXT] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => МАСЛА И ЖИРЫ [WF_STATUS_ID] => 1 [WF_PARENT_ELEMENT_ID] => [WF_LAST_HISTORY_ID] => [WF_NEW] => [LOCK_STATUS] => green [WF_LOCKED_BY] => [WF_DATE_LOCK] => [WF_COMMENTS] => [IN_SECTIONS] => N [SHOW_COUNTER] => 1676 [SHOW_COUNTER_START] => 26.09.2018 17:23:52 [SHOW_COUNTER_START_X] => 2018-09-26 17:23:52 [CODE] => masla-i-zhiry [TAGS] => [XML_ID] => 10996 [EXTERNAL_ID] => 10996 [TMP_ID] => 0 [USER_NAME] => (support@foodclub.ru) Поддержка [LOCKED_USER_NAME] => [CREATED_USER_NAME] => (voff4eg) Владимир Егоров [LANG_DIR] => / [LID] => s1 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => main_ingredient [IBLOCK_NAME] => Основные ингредиенты [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 14 [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/#ELEMENT_CODE#/ [LIST_PAGE_URL] => [CANONICAL_PAGE_URL] => [CREATED_DATE] => 2010.12.14 [BP_PUBLISHED] => Y ) [OWNER] => [TECHNICS] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 20076 [~ID] => 20076 [NAME] => Блендер [~NAME] => Блендер [PREVIEW_PICTURE] => 26377 [~PREVIEW_PICTURE] => 26377 [PROPERTY_LINK_VALUE] => [~PROPERTY_LINK_VALUE] => [PROPERTY_LINK_VALUE_ID] => [~PROPERTY_LINK_VALUE_ID] => [PICTURE] => /upload/iblock/6a2/blender.jpg ) ) [units] => Array ( [300] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 300 [NAME] => Яичный желток [CODE] => yaichnyy-zheltok [UNIT] => шт. [VALUE] => 1 [KKAL] => 68,33 [LINK] => ) ) [111] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 111 [NAME] => Сахар (песок) [CODE] => sakhar-pesok [UNIT] => г [VALUE] => 5 [KKAL] => 3,98 [LINK] => ) ) [951] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 951 [NAME] => Соль [CODE] => sol [UNIT] => ч.л. [VALUE] => 0.3 [KKAL] => 0 [LINK] => 1 ) ) [1279] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 1279 [NAME] => Лимонный сок [CODE] => limonnyy-sok [UNIT] => мл [VALUE] => 10 [KKAL] => 0,16 [LINK] => ) ) [1175] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 1175 [NAME] => Оливковое масло [CODE] => olivkovoe-maslo [UNIT] => мл [VALUE] => 100 [KKAL] => 8,98 [LINK] => 1 ) ) ) [kkals] => 987.83 [AUTHOR] => Array ( [ID] => 27 [TIMESTAMP_X] => 11.12.2020 21:49:41 [LOGIN] => djembuka [PASSWORD] => $6$2Tve74XsNDC3nMsY$uhuYsaKmSORlmDUXEV33.y6dKzWmZjR1KJNUlelTGeEKZtXb3KYftGJf.YzRPSRT9y9eNRMHH1HbMlRwMdCxG0 [CHECKWORD] => $6$oNZcX69bh262VV4P$Jp3X0SkmHut7rczWfSWt4IzuijeMiVjuIokVM7asDgTADWzRSCNfXUIZPwSDJdBRS/.glyzJ7QMP696FlVVIX1 [ACTIVE] => Y [NAME] => Татьяна [LAST_NAME] => Карташёва [EMAIL] => djembuka@gmail.com [LAST_LOGIN] => 13.10.2021 13:54:09 [DATE_REGISTER] => 05.12.2008 13:00:51 [LID] => s1 [PERSONAL_PROFESSION] => [PERSONAL_WWW] => http://djembuka.ru [PERSONAL_ICQ] => [PERSONAL_GENDER] => F [PERSONAL_BIRTHDATE] => [PERSONAL_PHOTO] => 62699 [PERSONAL_PHONE] => [PERSONAL_FAX] => [PERSONAL_MOBILE] => [PERSONAL_PAGER] => [PERSONAL_STREET] => [PERSONAL_MAILBOX] => [PERSONAL_CITY] => [PERSONAL_STATE] => [PERSONAL_ZIP] => [PERSONAL_COUNTRY] => 0 [PERSONAL_NOTES] => [WORK_COMPANY] => [WORK_DEPARTMENT] => [WORK_POSITION] => [WORK_WWW] => http://www.twinpx.ru [WORK_PHONE] => [WORK_FAX] => [WORK_PAGER] => [WORK_STREET] => [WORK_MAILBOX] => [WORK_CITY] => [WORK_STATE] => [WORK_ZIP] => [WORK_COUNTRY] => 0 [WORK_PROFILE] => [WORK_LOGO] => [WORK_NOTES] => [ADMIN_NOTES] => [STORED_HASH] => [XML_ID] => [PERSONAL_BIRTHDAY] => 09.11.1982 [EXTERNAL_AUTH_ID] => [CHECKWORD_TIME] => 2021-09-16 15:52:52 [SECOND_NAME] => [CONFIRM_CODE] => [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [LAST_ACTIVITY_DATE] => 2013-05-20 13:28:33 [AUTO_TIME_ZONE] => [TIME_ZONE] => [TIME_ZONE_OFFSET] => [TITLE] => [BX_USER_ID] => be11f7924b51bda82224ca7cec33b2c6 [LANGUAGE_ID] => [BLOCKED] => N [PASSWORD_EXPIRED] => N [IS_ONLINE] => N [UF_ABOUT_SELF] => Придерживаюсь идеи о здоровом питании, сладкого стараюсь не употреблять, но иногда готовлю по интересным рецептам, особенно если они относятся к какой-нибудь традиции. [UF_INTEREST] => здоровье, веб-разработка, море, музыка, религия [UF_USER_CAR_DEMO] => Array ( ) [UF_STATUS] => [UF_RAITING] => 25328 [UF_FACEBOOK] => http://www.facebook.com/tatiana.kartasheva.5 [UF_VKONTAKTE] => http://vk.com/kartasheva_tatiana [UF_TWITTER] => https://twitter.com/djembuka [UF_YANDEX] => [UF_LJ] => http://djembuka.livejournal.com/ [UF_ODNOKLASSNIKI] => http://www.odnoklassniki.ru/profile/235784648/about [UF_YOUTUBE] => http://www.youtube.com/user/djembuka [UF_VIMEO] => [UF_BACKGROUND] => 83243 [UF_INFO_STATUS] => кулинар-экспериментатор [UF_NO_BIRTHDAY] => 0 [UF_BADGES] => Array ( [0] => 46342 [1] => 46343 [2] => 47931 [3] => 46738 [4] => 43190 [5] => 41214 [6] => 40254 [7] => 57423 ) [UF_IM_SEARCH] => [UF_PROFILE_FULL] => a:15:{s:4:"full";s:4:"true";i:12774;s:1:"y";i:13502;s:1:"y";i:14032;s:1:"y";i:14023;s:1:"y";i:14373;s:1:"y";i:9748;s:1:"y";i:16130;s:1:"y";i:16586;s:1:"y";i:16828;s:1:"y";i:18170;s:1:"y";i:9400;s:1:"y";i:1097;s:1:"y";i:12104;s:1:"y";i:17423;s:1:"y";} [LOGIN_TYPE] => fc [URL] => /profile/27/ [FULLNAME] => Татьяна Карташёва [avatar] => /upload/main/96d/corfu.jpg [small_avatar] => /upload/resize_cache/main/96d/30_30_1/corfu.jpg ) [KITCHEN] => Array ( [ID] => 82 [NAME] => Французская кухня [CODE] => frantsuzskaya-kukhnya ) [DISH_TYPE] => Array ( [NAME] => Соусы [~NAME] => Соусы [ID] => 41 [~ID] => 41 [TIMESTAMP_X] => 06.06.2019 23:50:40 [~TIMESTAMP_X] => 06.06.2019 23:50:40 [TIMESTAMP_X_UNIX] => 1559854240 [~TIMESTAMP_X_UNIX] => 1559854240 [MODIFIED_BY] => 56 [~MODIFIED_BY] => 56 [DATE_CREATE] => 10.11.2008 23:20:58 [~DATE_CREATE] => 10.11.2008 23:20:58 [DATE_CREATE_UNIX] => 1226348458 [~DATE_CREATE_UNIX] => 1226348458 [CREATED_BY] => 2 [~CREATED_BY] => 2 [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [ACTIVE_TO] => [~ACTIVE_TO] => [DATE_ACTIVE_FROM] => [~DATE_ACTIVE_FROM] => [DATE_ACTIVE_TO] => [~DATE_ACTIVE_TO] => [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [PREVIEW_PICTURE] => 175145 [~PREVIEW_PICTURE] => 175145 [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DETAIL_PICTURE] => 175146 [~DETAIL_PICTURE] => 175146 [DETAIL_TEXT] => [~DETAIL_TEXT] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [SEARCHABLE_CONTENT] => СОУСЫ [~SEARCHABLE_CONTENT] => СОУСЫ [WF_STATUS_ID] => 1 [~WF_STATUS_ID] => 1 [WF_PARENT_ELEMENT_ID] => [~WF_PARENT_ELEMENT_ID] => [WF_LAST_HISTORY_ID] => [~WF_LAST_HISTORY_ID] => [WF_NEW] => [~WF_NEW] => [LOCK_STATUS] => green [~LOCK_STATUS] => green [WF_LOCKED_BY] => [~WF_LOCKED_BY] => [WF_DATE_LOCK] => [~WF_DATE_LOCK] => [WF_COMMENTS] => [~WF_COMMENTS] => [IN_SECTIONS] => N [~IN_SECTIONS] => N [SHOW_COUNTER] => 4237 [~SHOW_COUNTER] => 4237 [SHOW_COUNTER_START] => 24.09.2018 14:50:55 [~SHOW_COUNTER_START] => 24.09.2018 14:50:55 [SHOW_COUNTER_START_X] => 2018-09-24 14:50:55 [~SHOW_COUNTER_START_X] => 2018-09-24 14:50:55 [CODE] => sousy [~CODE] => sousy [TAGS] => [~TAGS] => [XML_ID] => 41 [~XML_ID] => 41 [EXTERNAL_ID] => 41 [~EXTERNAL_ID] => 41 [TMP_ID] => 0 [~TMP_ID] => 0 [USER_NAME] => (maximsav@gmail.com) Пачкуале Пестрини [~USER_NAME] => (maximsav@gmail.com) Пачкуале Пестрини [LOCKED_USER_NAME] => [~LOCKED_USER_NAME] => [CREATED_USER_NAME] => (madler) Мария Савельева [~CREATED_USER_NAME] => (madler) Мария Савельева [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [LID] => s1 [~LID] => s1 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => dish_type [~IBLOCK_CODE] => dish_type [IBLOCK_NAME] => Типы блюд [~IBLOCK_NAME] => Типы блюд [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 1 [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/sousy/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/sousy/ [LIST_PAGE_URL] => [~LIST_PAGE_URL] => [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [CREATED_DATE] => 2008.11.10 [~CREATED_DATE] => 2008.11.10 [BP_PUBLISHED] => Y [~BP_PUBLISHED] => Y ) [stages] =>

Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный желток 1 шт.
 0 этап
В классическом рецепте майонеза используются только желтки. Один желток куриного яйца можно заменить четырьмя желтками перепелиными. В любом случае важно быть уверенным, что яйцо прошло ветеринарную проверку и не может навредить здоровью.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар (песок) 5 г Соль 0.3 ч.л.
Лимонный сок 10 мл
 1 этап
Смешиваем желтки с сахаром, солью и лимонным соком. Все приправы на этом этапе очень важны для вкуса будущего соуса. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, но с лимоном вкуснее.

Если захочется приготовить не просто майонез, а майонез Провансаль, то в смесь добавляем четверть чайной ложки горчицы или горчичного порошка. С горчицей майонез получается более плотным.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 100 мл
 2 этап
Теперь самое интересное. Начинаем подмешивать масло. Сначала добавляем масло по одной капельке, тщательно размешивая каждый раз. После нескольких добавленных ложек, масло можно уже добавлять большими порциями.
 3 этап
Майонез начнёт заметно загустевать только когда будет добавлена примерно половина всего масла, не раньше.

Готовый соус может храниться в холодильнике два-три дня, при этом он никак не меняется, т.е. не происходит отслаивания масла. Подобный казус может произойти только если начать майонез нагревать. Поэтому с домашним майонезом не нужно ничего запекать или жарить, его нужно употреблять только в холодном виде.

[like] => [like_id] => Array ( [0] => 6680 [1] => 6751 [2] => 8416 [3] => 71243 [4] => 81883 ) [ccount] => 17 [bAllowEdit] => )
Домашний майонез
4 порции
20 мин
246 кКал на порцию

Домашний майонез

2
2
11794


Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.


Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Яичный желток 1 шт.
Лимонный сок 10 мл
Оливковое масло 100 мл
Сахар (песок) 5 г
Соль 0.3 ч.л.


Домашний майонез (этап 1)

Яичный желток 1 шт.

Домашний майонез (этап 1)

В классическом рецепте майонеза используются только желтки. Один желток куриного яйца можно заменить четырьмя желтками перепелиными. В любом случае важно быть уверенным, что яйцо прошло ветеринарную проверку и не может навредить здоровью.

Домашний майонез (этап 2)

Сахар (песок) 5 г
Соль 0.3 ч.л.
Лимонный сок 10 мл

Домашний майонез (этап 2)

Смешиваем желтки с сахаром, солью и лимонным соком. Все приправы на этом этапе очень важны для вкуса будущего соуса. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, но с лимоном вкуснее.

Если захочется приготовить не просто майонез, а майонез Провансаль, то в смесь добавляем четверть чайной ложки горчицы или горчичного порошка. С горчицей майонез получается более плотным.


Домашний майонез (этап 3)

Домашний майонез (этап 3)

Теперь самое интересное. Начинаем подмешивать масло. Сначала добавляем масло по одной капельке, тщательно размешивая каждый раз. После нескольких добавленных ложек, масло можно уже добавлять большими порциями.

Домашний майонез (этап 4)


Домашний майонез (этап 4)

Майонез начнёт заметно загустевать только когда будет добавлена примерно половина всего масла, не раньше.

Готовый соус может храниться в холодильнике два-три дня, при этом он никак не меняется, т.е. не происходит отслаивания масла. Подобный казус может произойти только если начать майонез нагревать. Поэтому с домашним майонезом не нужно ничего запекать или жарить, его нужно употреблять только в холодном виде.




Рецепт «Домашний майонез» добавлен: 19 июня 2009 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами