Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

12 порций
3 часа
239 кКал на порцию

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

0
0
2 755
115


Ну очень вкусный хлеб! Нам очень понравилось есть его с тем же козьим сыром, который используется в рецепте. Очень рекомендую попробовать. Пропорции даны из расчета на 1 большой батон.

Вам понадобится

Твердый козий сыр 100 г
Мука пшеничная 260 г
Мука ржаная 250 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 250 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 1)

Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 2)


Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 2)

Сделайте тесто и тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук. Поставьте в теплое место для расстойки на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 3)


Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 3)

Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово к дальнейшим манипуляциям.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 4)

Твердый козий сыр 100 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 4)

Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 100 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 5)

Орехи крупно порубите.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 6)


Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 6)

Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 7)

Базилик свежий зеленый 30 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 7)

Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 8)

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 8)

Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 9)


Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 9)

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!



Рецепт «Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром» добавлен: 13 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.