Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Домашние рецепты / Хлеб / Мука
12 порций
3 часа
239 кКал на порцию

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

0
0
2 144
112


Ну очень вкусный хлеб! Нам очень понравилось есть его с тем же козьим сыром, который используется в рецепте. Очень рекомендую попробовать. Пропорции даны из расчета на 1 большой батон.

Вам понадобится

Твердый козий сыр 100 г
Мука пшеничная 260 г
Мука ржаная 250 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 250 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 1)

Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 2)


Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 2)

Сделайте тесто и тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук. Поставьте в теплое место для расстойки на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 3)


Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 3)

Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово к дальнейшим манипуляциям.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 4)

Твердый козий сыр 100 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 4)

Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 100 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 5)

Орехи крупно порубите.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 6)


Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 6)

Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 7)

Базилик свежий зеленый 30 г

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 7)

Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 8)

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 8)

Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 9)


Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром (этап 9)

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 144 112

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Надо купить электронные весы! Стоят 800 р., но с ними всегда все получается на ура! У меня дома тоже кстати живет мерный стакан, но значения на нем и при взвешивании на весах расходятся, уж не знаю с чем это связано, но весы пока не подводили
12.02.2013 в 00:54
Palmazzo, боюсь, что именно этот стакан и подводит вас :( то ли он отличается от табличного, то ли сама таблица не совсем верна... Если часто оказывается, что в рецептах не хватает муки, то надо все-таки проверить соотношение вес-объем.
15.05.2012 в 10:07
Madler,Измеряю всегда одним и тем же стаканом ( по-таблице мер FoodClub ),проблему решила,добавив дополнительно муки.Хлеб получился очень вкусным,спасибо за рецепт!
14.05.2012 в 17:26
Palmazzo, случайно наткнулась на другие ваши отзывы, и заметила, что тесто у вас получается жиже, чем надо и в других случаях, например, вот здесь: http://www.foodclub.ru/detail/5128/

Из этого можно предположить, что либо что-то не так с пропорциями (могут быть неточные весы, тогда вы отмеряете сухие ингредиенты на вес, а жидкие — по объему, в результате получается неверно) либо просто такая мука (другая влажность и содержание белка).

Ну а вообще слишком жидкое тесто для хлеба — не проблема, надо просто добавить муки до нормальной консистенции и все.
11.05.2012 в 14:31
Тесто не особо удалось,получилось жидким (((
10.05.2012 в 18:05
Пекла уже не один раз, получается прекрасно! Теперь буду экспериментировать с разными видами орехов и трав.
06.04.2011 в 13:59
Это значит, что температура на регуляторе не соответствует реальной.
12.05.2010 в 00:04
спасибо за совет! а что значит "не откалибрована духовка"???
12.05.2010 в 00:00
lexygirl, да, возможно действительно тесто недостаточно хорошо месили. Возможно также не откалибрована духовка. В любом случае, попробуйте лучше месить тесто и сделать чуть меньше температуру. И не ставьте режим с вентиляцией, он тоже ускоряет образование корочки.
11.05.2010 в 22:17
тесто подошло хорошо, а духовка у меня электрическая, температуру выставила на 200. Может я тесто не достаточно промесила?
11.05.2010 в 15:32
lexygirl, судя по всему у Вас была высоковата температура в духовке. Духовки все разные, надо пробовать. А тесто хорошо подошло?
10.05.2010 в 22:09
Luki, чтобы тесто было гладким и эластичным его надо очень хорошо вымешивать. Прямо месить, не жалея сил и времени — минут 5-10 активного замеса. Если в процессе вы видите. что тесто слишком мягкое (это может быть из-за особенностей конкретной муки и ее влажности), добавьте немного муки, а если оно крутое,но все равно липнет — можно немного смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
10.05.2010 в 22:07
Здравствуйте! Сегодня испекла хлеб, делала все строго по пропорциям, но видимо не правильно что- то сделала - очень жесткая, твердая корочка и в середине не пропекся.... В чем может быть ошибка?
10.05.2010 в 21:31
Очень вкусный хлеб) Единственный вопрос - у меня не получилось тесто гладким и эластичным, оно все равно липло к рукам. В чем может быть проблема? надо было добавить больше воды или наоборот - муки?
Отредактировано 10.05.2010 в 20:48
Kaleriya, берите любую муку. Дело в том, что ржаная хлебопекарная мука бывает трех сортов - сеяная (самого мелкого помола и без отрубей), обдирная (более крупный помол с отрубями) и обойная (отличается самым высоким содержанием отрубей и грубым помолом).
У меня, кстати была "Мука ржаная обдирная хлебопекарная".
05.05.2010 в 18:04
Мария, добрый вечер! посоветуйте, пожалуйста, какая именно ржаная мука лучше для выпечки этого хлеба. В продаже обдирная и хлебопекарная. Какую вы посоветуете?
заранее большое спасибо!
04.05.2010 в 20:34
замечательный хлеб!
30.04.2010 в 16:24