Домашний грильяж

Домашние рецепты / Сладости, конфеты / Орехи и сухофрукты
25 порций
1 час
132 кКал на порцию

Домашний грильяж

0
1
3 739
128


Любимое лакомство детей и взрослых. На самом деле эти конфеты легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится

Лимонный сок 20 мл
Грецкие орехи очищенные 250 г
Сахар (песок) 150 г
Шоколад 200 г

Домашний грильяж (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 250 г

Домашний грильяж (этап 1)

Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.

Домашний грильяж (этап 2)

Сахар (песок) 150 г
Лимонный сок 20 мл

Домашний грильяж (этап 2)

В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.

Домашний грильяж (этап 3)


Домашний грильяж (этап 3)

Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.

Домашний грильяж (этап 4)


Домашний грильяж (этап 4)

Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.

Домашний грильяж (этап 5)

Шоколад 200 г

Домашний грильяж (этап 5)

На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 3 739 128

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
когда чуть остынет, можно в перчатках сформировать, очень вкусно получилось))
06.06.2012 в 14:26
Ложкой сформировать шарики мне не удалось,конечно хорошо иметь формочки-это самое идеальное для красивой формы конфет. Получилось ооочень вкусно!
Отредактировано 28.03.2012 в 15:00
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую сделать на выходных.
11.08.2011 в 17:03