Домашние пельмени

Домашние рецепты / Пельмени, вареники / Мука
10 порций
1 час 30 мин
126 кКал на порцию

Домашние пельмени

0
0
386


Домашние пельмени в сто раз вкуснее покупных, поэтому выделите для этого возможно хлопотного дела время, тем более готовить можно всей семьей)

Вам понадобится

Куриная грудка 500 г
Лук серебристый (белый) 75 г
Молоко 125 мл
Сливки 10-11% 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Кинза (кориандр) 25 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 34 мл
Соевый соус 18 мл
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Домашние пельмени (этап 1)

Молоко 125 мл
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Подсолнечное масло нерафинированное 34 мл

Первым делом смешиваем молоко (теплое) , воду (125 мл, теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.

Домашние пельмени (этап 2)

Куриная грудка 500 г
Лук серебристый (белый) 75 г
Кинза (кориандр) 25 г
Соевый соус 18 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Сливки 10-11% 150 мл

Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый, чеснок сушенный и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час.

Домашние пельмени (этап 3)


Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 386
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.