Домашние батончики мюсли

10 порций
1 час
112 кКал на порцию

Домашние батончики мюсли



Часто бывает так, что перекусывать нам приходится находу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там - всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.

Вам понадобится

Бананы 1 шт.
Курага 10 г
Финики 10 г
Чернослив 10 г
Овсяные хлопья тонкие 70 г
Кешью 10 г
Кунжут 5 г
Миндаль 10 г
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 10 г
Семечки подсолнечника 10 г
Соль ¼ ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 10 г

Домашние батончики мюсли (этап 1)

Курага 10 г
Чернослив 10 г
Финики 10 г

Домашние батончики мюсли (этап 1)

Помоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников.

Домашние батончики мюсли (этап 2)

Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г
Семечки подсолнечника 10 г
Кунжут 5 г

Домашние батончики мюсли (этап 2)

Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.

Домашние батончики мюсли (этап 3)

Бананы 1 шт.
Сахар (песок) 10 г
Соль ¼ ч.л.

Домашние батончики мюсли (этап 3)

Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.

Домашние батончики мюсли (этап 4)

Домашние батончики мюсли (этап 4)

Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.

Домашние батончики мюсли (этап 5)

Овсяные хлопья тонкие 70 г

Домашние батончики мюсли (этап 5)

В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности - корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.

Домашние батончики мюсли (этап 6)


Домашние батончики мюсли (этап 6)

Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.

Домашние батончики мюсли (этап 7)


Домашние батончики мюсли (этап 7)

Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см.

Домашние батончики мюсли (этап 8)


Домашние батончики мюсли (этап 8)

Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.


Рецепт «Домашние батончики мюсли» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.