Домашнее безе с голубикой

Домашние рецепты / Сладости, конфеты / Яйца
10 порций
25 мин
104 кКал на порцию

Домашнее безе с голубикой

0
0
608


Дорогие друзья, спешу поделиться с Вами рецептом безе. Сегодня выдался прекрасный весенний солнечный денек, поэтому захотелось приготовить что-то интересное, красивое и яркое. Безе - это мой не самый любимый десерт, но его очень приятно готовить (если есть миксер), просто любоваться им, а также, я думаю, здорово преподнести эту сладость в качестве подарка. Приготовление безе не представляет особой сложности даже для начинающего кулинара, однако, есть несколько нюансов, которые необходимо учесть.

Вам понадобится

Голубика 30 г
Яичный белок 4 шт.
Сахар (песок) 200 г
Сахар ванильный 50 г

Домашнее безе с голубикой (этап 1)

Разогрейте духовку до 70-80С. Вскипятите воду, установите на водяную баню чистую миску. Если белки будут теплыми, безе получится более воздушным. При этом миска должна быть абсолютно сухой и чистой, желательно даже обезжирить ее.

Домашнее безе с голубикой (этап 2)

Сахар (песок) 200 г
Сахар ванильный 50 г

Влейте белки и взбивайте несколько минут на небольшой скорости. Когда образуется пена,начинайте вводить сахар небольшими порциями.

Домашнее безе с голубикой (этап 3)

Голубика 30 г

После этого, можете снять миску с водяной бани. Продолжайте взбивать белки, пока масса не остынет. Можно добавить в безе после взбивания разнообразные продукты для придания различных вкусов (сиропы, орехи и т.д). Я, например, разделила полученную массу на две части. Часть безешек у меня получилась просто ванильная, а вторая половина с добавлением сока голубики. Так как я тщательно не размешала массу после добавления сока, получились такие интересные разводы.

Домашнее безе с голубикой (этап 4)


Домашнее безе с голубикой (этап 4)

Сформируйте пирожные и выложите на противень (я это делала с помощью ложки). Выпекайте 2 - 3 часа при 70-80С. Безе готово, если легко снимается с противня, не ломаясь.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 608
Рецепт «Домашнее безе с голубикой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.