Дисансянь

Китайская кухня / Вторые блюда / Овощи
1 порция
20 мин
0 кКал на порцию

Дисансянь

0
0
1 290


это Дисаньсянь 地三鲜 [dìsān xiān], баклажаны с картофелем и перцем. Дословно 地三鲜 переводится как «три земных свежести», которыми и является картофель, перец и баклажаны. При приготовлении этого блюда, как обычно в китайской кухне, сначала обжариваются основные продукты, а потом готовится соус, которым все поливается. Соус у этого блюда получается густым и сладковатым на вкус.

Дисансянь (этап 1)


Чистим картофель и баклажаны. Картофель режем тонкими пластиками небольшого размера. Крупно нарезаем баклажаны и перец. Любители острого могут заменить часть сладкого перца на острый.

Дисансянь (этап 2)


Наливаем в сковороду масла. На сильном огне немного обжариваем картофель, затем кладем перец и баклажаны. Помешивая, обжариваем на сильном огне, солим. Порция овощей должна быть не сильно большой и жарится в большом количестве масла. Если порция большая, то можно обжарить сначала картофель с перцем, вынуть их на тарелку, а затем обжарить баклажаны. После того, как овощи обжарятся до золотистой корочки, выкладываем их на тарелку.

Дисансянь (этап 3)


Готовим соус. Разводим муку в холодной воде, добавляем соевый соус. В разогретую сковороду с маслом выливаем эту массу. Помешивая, добавляем сахар. Соус буквально сразу закипит. Когда растворится сахар, добавляем мелко нарезанные чеснок и зелёный лук. Перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем соусом овощи.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 290

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.