Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)

4 порции
40 мин
316 кКал на порцию

Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)



Гречка подешевела и из разряда деликатесов опять перешла в разряд «ешь сколько влезет». Ведь обещал наш бывший президент разобраться с ценами на гречку. Не прошло и пары лет... Молодец, Димка, сдержал своё слово!

Вам понадобится

Адыгейский сыр 200 г
Капуста цветная 200 г
Морковь 100 г
Гречка (гречневая крупа) 200 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.

Димкина каша. (этап 1)


Димкина каша. (этап 1)

Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!

Димкина каша. (этап 2)


Димкина каша. (этап 2)

Ингредиенты: 200 гр. гречки 1 морковка 200 гр. цветной капусты 200 гр. адыгейского сыра или панира Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри. Сливочное или топленое масло.

Димкина каша. (этап 3)

Морковь 100 г
Капуста цветная 200 г
Адыгейский сыр 200 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.

Димкина каша. (этап 3)

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи – баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь. Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.

Димкина каша. (этап 4)

Гречка (гречневая крупа) 200 г

Димкина каша. (этап 4)

Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий: Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! )) Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности. Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности. Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке! В горшочек закладываем слоями промытую гречку

Димкина каша. (этап 5)


Димкина каша. (этап 5)

и овощи с сыром.

Димкина каша. (этап 6)


Димкина каша. (этап 6)

Чередуем слои несколько раз.

Димкина каша. (этап 7)


Димкина каша. (этап 7)

Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно )) Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Димкина каша. (этап 8)


Димкина каша. (этап 8)

Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!

Димкина каша. (этап 9)


Димкина каша. (этап 9)

Подавать. В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!

Димкина каша. (этап 10)


Димкина каша. (этап 10)

Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 ложки съел и обалдел )) За фото спасибо Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)



Рецепт «Димкина каша (гречневая каша с овощами и сыром)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.