Диетические куриные сосиски

Дюкан диета / Колбасы / Птица
6 порций
1 час
128 кКал на порцию

Диетические куриные сосиски

10
8
34 497
401


Тем, кто с детства с нежностью относится к сосискам, но заботится о фигуре и здоровье, посвящается. Из обычной куриной грудки, обезжиренного молока и специй получаются очень симпатичные сосиски без всяких консервантов и лишнего жира. Конечно, вкус все же отличается, о магазинных, но зато можно без опаски давать их даже маленьким детям. Часть готовых сосисок можно заморозить и потом использовать по мере надобности.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл
Молоко сухое 30 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Диетические куриные сосиски (этап 1)

Куриное филе 500 г

Диетические куриные сосиски  (этап 1)

Филе куриной грудки очистите от всех пленок и остатков жира, нарежьте небольшими кусочками.

Диетические куриные сосиски (этап 2)


Диетические куриные сосиски  (этап 2)

С помощью мясорубки или блендера сделайте как можно более гомогенный фарш.

Диетические куриные сосиски (этап 3)

Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл
Молоко сухое 30 г

Диетические куриные сосиски  (этап 3)

Добавьте обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко.

Диетические куриные сосиски (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.

Диетические куриные сосиски  (этап 4)

Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.

Диетические куриные сосиски (этап 5)


Диетические куриные сосиски  (этап 5)

Пищевую пленку нарежьте прямоугольниками. Фарш сложите в кулинарный мешок или подходящий плотный пакет, утрамбуйте так, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Срежьте конец мешка и выдавите фарш колбаской на пленку, затем плотно заверните фарш в пленку и закрутите концы. Следите, чтобы в сосисках не оставался воздух.

Диетические куриные сосиски (этап 6)


Диетические куриные сосиски  (этап 6)

Завяжите узелки на концах сосисок и отрежьте лишнюю пленку.

Диетические куриные сосиски (этап 7)


Диетические куриные сосиски  (этап 7)

Сосиски уложите в один слой в пароварку и варите 15 минут.

Диетические куриные сосиски (этап 8)


Диетические куриные сосиски  (этап 8)

Перед подачей не забудьте снять пленку. В качестве диетического гарнира можно использовать пюре из сельдерея или цветной капусты.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 8 34 497 401
Рецепт «Диетические куриные сосиски » добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила по этому рецепту, только не дожила кориандр, потому что семья не любит и брала настоящую кишку :) получились идеальные сардельки!!!! Лучше покупных! А главное ты точно знаешь, что внутри!!!
02.12.2015 в 15:56
Очень мне нравятся эти сосиски. Правда мои почему-то их не любят, а по мне вкусное диетическое блюдо, да еще можно сделать впрок и заморозить
01.10.2015 в 20:55
Приготовила понравилось всем
13.08.2014 в 21:45
Приготовила) понравились очень)
07.08.2014 в 22:13
Давно етот рецепт закинула себе в избранное! Сегодня сделала!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! я правда, немножко подкоректировала, так как не все ингредиенты у меня были в наличии. сухое молоко - крохмал, часнок обыкновенний, і паприки - обычний перец болгарский мелко нарезаный. Дочка, превереда в еде, слопала на раз-два
04.06.2014 в 00:00
Отличный рецепт! Вчера приготовила точно по рецепту, все получилось и к тому же очень вкусно! Подарили пароварку, вот и решила ее протестировать этим рецептом) Побольше бы рецептов для пароварки..
Отредактировано 13.05.2014 в 22:38
Обязательно попробую сделать, выглядит заманчиво!!
28.04.2014 в 16:57
Как вкусно получилось!!! Спасибо огромное за рецепт! Очень хороший))) Пароварки нет, я их просто отварила) Вкус отменный!
28.04.2014 в 06:27
Я сижу на диете, и когда увидела рецепт прям очень обрадовалась. А когда приготовила и попробовала была совсем в восторге!!!!!Очень вкусные сосиски, всем рекомендую! Муж скептически относился к подобной еде, но попробовал сказал что очень вкусно и потребовал сделать еще. Накрутила с 1 грудки где-то 12 сосисок, и заморозила, утром в пароварку кладу на 20 минут потому что замороженные. В наличии у меня не было сушеного чеснока и молотого кориандра. И я кориандр растолкла в ложке, ступки нет у меня, а чеснок раздавила в чеснокодавке  маааленький зубчик, потому как подумала что без этих 2-х компонентов будет не тот вкус. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
11.04.2014 в 16:15
Прекрасный выход из положения, все правильно :)
11.04.2014 в 16:37
Ммм... как вкусно.  Жаль у меня нет пароварки)))
21.03.2014 в 18:10
Спасибо большое:) завтра будем готовить:) Мария, простите, может вы сможете подсказать. Чуть выше в комментариях упоминалась льняная каша, можно поподробнее, из чего именно она состоит? Полезла в интернет, но там все так разнится... В магазинах видела льняное толокно, оно подойдет? Простите, что закидываю вопросами. Заранее спасибо:)
17.03.2014 в 20:24
Льняная каша, которую я имею ввиду, содержит только частично обезжиренные семена льна и все. Т.е. это фактически льняной жмых, он придает вязкость фаршу.
18.03.2014 в 10:47
Мария, здравствуйте! А какой крахмал лучше использовать? Картофельный или кукурузный? Мне не для диеты, для дочки. Она у меня сосиски обожает:)
17.03.2014 в 09:45
Я бы взяла кукурузный, но принципиальной разницы нет.
17.03.2014 в 10:46
Приготовила сегодня ребенку. Получились нежные и сочные. Спасибо за рецепт.
16.03.2014 в 20:02
Прекрасно :) Спасибо за отзыв!
17.03.2014 в 10:47
нет в наличии, к сожалению.
04.03.2014 в 17:43
Т.к. я не знаю, что из других продуктов есть в наличии, то есть два варианта: просто убавьте кол-во жидкого молока на 50 мл и больше ничего не добавляйте; либо добавьте 1 ст.л. крахмала при том же количестве остальных ингредиентов.
04.03.2014 в 17:55
подскажите, а вместо сухого молока что можно добавить и в  каком количестве?
04.03.2014 в 17:40
Я попробую подсказать, но сначала скажите, зачем нужно заменять сухое молоко?
04.03.2014 в 17:41
здорово! сухого молока не было, заменила на сливки - вкусно :)
10.02.2014 в 10:41
Тоже внесу свои пять копеек - можно к куриному фаршу добавить порошок льняной каши (главное не переборщить) и хорошенько взбить в блендере. Получается очень сосисочная консистенция - слегка резиновая, с воздушными пузырьками внутри.
Маш, как ты так форму придумала сделать? Очень-очень похоже на настоящие.
07.02.2014 в 04:41
Ух, я про льняную кашу даже не думала, а она действительно должна привнести нужную упругость. Спасибо за идею!
Форму не я придумала, а видела,  что так делают.
07.02.2014 в 10:45
А что можно вместо сухого молока добавить?
07.02.2014 в 02:35
И еще гороховая мука скорее всего подойдет. Из нее делают вегетарианские колбасы, правда, я не пробовала сама делать)
07.02.2014 в 10:48
Вот ниже говорят, что можно добавить сухую льняную кашу, она действительно имеет интересную консистенцию, думаю, что должно хорошо получится.
07.02.2014 в 10:46
Я смотрю, что после всей жуткой химии из магазина (с красителями, закрепителями, усилителями и т.д.) к радости все больше появляется на сайте рецептов как что-то сделать самому (бастурма, балыки и паштеты меня просто потрясли.... ). И это здорово!!! Мария, вы как всегда -лучшая, открываете опять актуальную тему! И главное ведь нет ничего сложного :) Спасибо!
06.02.2014 в 19:54
Спасибо) Эта тема уже давно открыта, я просто делюсь ей тут :) А вообще существует довольно много таких вариантов, например, не диетических. Можно добавлять в сосиски не только грудку, но и другие части, главное хорошо их размолоть. Можно варить в бульоне, добавлять разные специи и будет получаться всегда по-разному. А если сделать в натуральной оболочке, то вообще прекрасно! В общем, эту тему надо продолжать, как я поняла ;)
07.02.2014 в 10:44
Я делала похожие, очень понравились. У  моего ребенка  был период, когда он отказывался есть мясо (иногда доходило до абсурда). Однажды в гостях увидел сосиски и ему захотелось, дома приготовила, только вместо сухого молока взяла немного сливок с домашнего молока. Говорю: "Пойдем обедать сосисками". Побежал, только пятки блестели, но увидев беленькие сосиски сказал - нет. Поэтому я подкрасила их немного, сварив в черном чае. Такие съели и попросили добавки.
06.02.2014 в 17:44
Кстати, розовый цвет (очень похожий на вареную колбасу) получается, если в фарш добавить свекольный сок.
07.02.2014 в 10:47
Интересная история)
Тут роль розового красителя играет паприка. Если она сладкая, ее можно и больше добавлять.
06.02.2014 в 17:56