Десерт «Пьяная ягода». Zepter

Домашние рецепты / Десерты / Орехи и сухофрукты
6 порций
24 часа
251 кКал на порцию

Десерт «Пьяная ягода». Zepter

0
0
1 744
19


Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.

Вам понадобится

Чернослив 300 г
Вино красное полусладкое 400 мл
Крахмал картофельный 10 г
Гвоздика 7 шт.
Кардамон 1 ч.л.
Кешью 50 г
Корица в палочках 1 шт.
Мёд 40 г

Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 1)

Чернослив 300 г
Кешью 50 г

Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 1)

Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.

Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 2)

Вино красное полусладкое 400 мл
Мёд 30 г
Кардамон 1 ч.л.
Гвоздика 7 шт.
Корица в палочках 1 шт.

Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 2)

Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).

Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 3)


Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 3)

Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Подождите когда стрелка термоконтроллера дойдёт до конца зелёного поля.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 4)

Крахмал картофельный 10 г
Мёд 10 г

Десерт «Пьяная ягода». Zepter (этап 4)

Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.

Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 744 19

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.