Десерт из груш с мороженым

Домашние рецепты / Десерты / Фрукты
4 порции
30 мин
374 кКал на порцию

Десерт из груш с мороженым

0
0
2 456
63


Свежие фрукты — это не только витамины. Представляю Вашему вниманию простой и оригинальный десерт из свежих груш. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.

Вам понадобится

Груши (140г) 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Мороженое сливочное 50 г
Сливки 30-33% 200 мл
Коньяк 15 мл
Корица в палочках 1 шт.
Сахар (песок) 15 г
Шоколад 100 г

Десерт из груш с мороженым (этап 1)

Лимоны 1 шт.

Десерт из груш с мороженым (этап 1)

Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.

Десерт из груш с мороженым (этап 2)

Сахар (песок) 15 г
Корица в палочках 1 шт.

Десерт из груш с мороженым (этап 2)

Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.

Десерт из груш с мороженым (этап 3)

Груши (140г) 2 шт.

Десерт из груш с мороженым (этап 3)

Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.

Десерт из груш с мороженым (этап 4)


Десерт из груш с мороженым (этап 4)

Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.

Полностью остужаем груши прямо в сиропе.


Десерт из груш с мороженым (этап 5)

Шоколад 100 г
Сливки 30-33% 200 мл

Десерт из груш с мороженым (этап 5)

Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.

Десерт из груш с мороженым (этап 6)

Коньяк 15 мл

Десерт из груш с мороженым (этап 6)

Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.

Десерт из груш с мороженым (этап 7)

Мороженое сливочное 50 г

Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом. При подаче желательно украсить засахаренными фиалками, но у меня под рукой ни одной не оказалось.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 456 63

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
божественно!
а оформила клубничкой)))
спасибо большое)
09.04.2010 в 23:31
м, а что за засахаренные фиалки?
09.04.2010 в 15:26
Не, там же написано в четвёртом этапе, что груши надо остудить ))
05.03.2009 в 11:07
Должны ли груши остаться горячими или нет?
20.02.2009 в 12:33