Свежие фрукты — это не только витамины. Представляю Вашему вниманию простой и оригинальный десерт из свежих груш. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.
Десерт из груш с мороженым (этап 1)
Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
Десерт из груш с мороженым (этап 2)
Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
Десерт из груш с мороженым (этап 3)
Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
Десерт из груш с мороженым (этап 4)
Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
Десерт из груш с мороженым (этап 5)
Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
Десерт из груш с мороженым (этап 6)
Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
Десерт из груш с мороженым (этап 7)
Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом. При подаче желательно украсить засахаренными фиалками, но у меня под рукой ни одной не оказалось.