Деревенский утиный паштет

Французская кухня / Паштеты / Птица
6 порций
2 часа 30 мин
1535 кКал на порцию

Деревенский утиный паштет

1
0
1 351
29


Просто рецепт. Безо всяких там «бла-бла-бла».

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 200 г
Свинина 200 г
Утка целая (2 кг) 1 шт.
Инжир сушеный 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Херес 350 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Фисташки 100 г

Деревенский утиный паштет (этап 1)

Утка целая (2 кг) 1 шт.

Деревенский утиный паштет (этап 1)

Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.

Деревенский утиный паштет (этап 2)

Деревенский утиный паштет (этап 2)

Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

Деревенский утиный паштет (этап 3)


Деревенский утиный паштет (этап 3)

Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

Деревенский утиный паштет (этап 4)

Инжир сушеный 200 г
Херес 350 мл

Деревенский утиный паштет (этап 4)

Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.

Деревенский утиный паштет (этап 5)

Фисташки 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Деревенский утиный паштет (этап 5)

Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

Деревенский утиный паштет (этап 6)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Деревенский утиный паштет (этап 6)

Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.

Деревенский утиный паштет (этап 7)


Деревенский утиный паштет (этап 7)

Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.

Деревенский утиный паштет (этап 8)


Деревенский утиный паштет (этап 8)

Выкладываем оставшийся фарш.

Деревенский утиный паштет (этап 9)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Деревенский утиный паштет (этап 9)

Накрываем все беконом.

Деревенский утиный паштет (этап 10)

Лавровый лист 1 шт.

Деревенский утиный паштет (этап 10)

Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 351 29

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт и фото качественное.
Отредактировано 10.04.2018 в 15:53
Пробовала этот паштет когда-то во время бранча в Простых вещах. Вкусно :)
02.10.2017 в 19:47