Google+
Зарегистрироваться

    Деревенский утиный паштет

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 1535 кКал на порцию
    Деревенский утиный паштет

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Утка целая (2 кг) 1 шт. Свинина 200 г
    Инжир сушеный 200 г Херес 350 мл
    Фисташки 100 г Яйцо куриное 2 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Бекон (сырокопченый) 200 г Лавровый лист 1 шт.
    Просто рецепт. Безо всяких там «бла-бла-бла».

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утка целая (2 кг) 1 шт.
     0 этап
    Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свинина 200 г
     1 этап
    Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.
     2 этап
    Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Инжир сушеный 200 г Херес 350 мл
     3 этап
    Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Фисташки 100 г Яйцо куриное 2 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     4 этап
    Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 100 г
     5 этап
    Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.
     6 этап
    Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.
     7 этап
    Выкладываем оставшийся фарш.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 100 г
     8 этап
    Накрываем все беконом.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Лавровый лист 1 шт.
     9 этап
    Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.
    21.09.201710:09:59
    В избранное
    1 0 653 34

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Пробовала этот паштет когда-то во время бранча в Простых вещах. Вкусно :)
    02.10.2017 в 19:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год