Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки

Русская кухня / Гарниры / Овощи
4 порции
50 мин
147 кКал на порцию

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки

0
0
2 540
76


Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки, вдохновленная спокойным деревенским духом. Наслаждайтесь с нами!

Вам понадобится

Лесные грибы ассорти 350 г
Петрушка корень 100 г
Тыква 600 г
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Паприка молотая 2 ч.л.
Соль морская 5 ч.л.

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 1)

Лесные грибы ассорти 350 г
Соль морская 3 ч.л.

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 1)

Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса. Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 2)

Тыква 600 г
Петрушка корень 100 г

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 2)

Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 3)

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 3)

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи.

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 4)

Паприка молотая 2 ч.л.
Соль морская 2 ч.л.
Мускатный орех тертый 1 ч.л.

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 4)

Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 5)


Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки (этап 5)

Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово! Мы предлагаем отваривать грибы для получения более сочной текстуры. Конечно, их можно запекать с самого начала, но тогда они могут получиться слегка суховатыми. Bon Appétit!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 540 76

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо Вам за рецепт!
С чем рекомендуете подавать это блюдо?
26.10.2012 в 14:28
можно не добавлять вообще, ничего страшного
21.10.2012 в 22:38
можно ли заменить чем-то другим корень петрушки?
21.10.2012 в 21:44