Кростини с треской и томатным соусом

4 порции
25 мин
474 кКал на порцию

Кростини с треской и томатным соусом



Чудесная закуска из хрустящего чесночного хлеба, ароматного соуса и плотной нежной рыбы. Я использовала домашний цельнозерновой хлеб и дикую треску морской заморозки из  seafoodshop.ru, которая хороша на вкус, и не разваливается при приготовлении.

Если взять готовый хлеб, то делается все очень быстро и просто, без особых усилий. Есть блюдо можно и холодным и горячим, но собирать его нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб оставался хрустящим.


Вам понадобится

Анчоусы 15 г
Филе трески 800 г
Лук красный 1 шт.
Помидоры красные 400 г
Хлеб пшеничный 200 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г
Оливковое масло 5 мл
Перец черный молотый 0.26 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 1)

Кростини с треской и томатным соусом (этап 1)

Рыбу нужно заранее разморозить в холодильнике. Проверьте, чтобы в филе не осталось мелких костей.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 2)

Оливковое масло 5 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 2)

Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на ней куски филе (режьте рыбу так, чтобы один кусок рыбы приходился на каждый ломтик хлеба). Слегка смажьте рыбу растительным маслом, посолите и поперчите и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 3)

Лук красный 1 шт.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 3)

Пока запекается рыба, сделайте соус. Красный лук нарежьте мелко, но не слишком.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 4)

Очистите и нарежьте 2-3 дольки чеснока. Анчоусы достаньте из банки, дайте стечь маслу и тоже нарежьте.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 5)


Кростини с треской и томатным соусом (этап 5)

В глубокой сковороде (здесь очень удобен вок) разогрейте немного масла, положите туда луковую смесь и жарьте на среднем огне, помешивая.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 6)

Помидоры красные 400 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 6)

Через 2-3 минуты положите в сковороду очищенные нарезанные томаты. Летом подойдут свежие, в другое время можно использовать консервированные. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте минут 10, пока часть жидкости не выпарится и соус не загустеет.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 7)

Хлеб пшеничный 200 г

Кростини с треской и томатным соусом (этап 7)

Хлеб нарежьте кусками 1,5-2 см и поджарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 8)

Чеснок дольки 1 шт.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 8)

Когда хлеб немного остынет, натрите каждый ломтик половинкой дольки чеснока. Сверху выложите примерно столовую ложку соуса.

Кростини с треской и томатным соусом (этап 9)

Базилик свежий зеленый 5 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г

Кростини с треской и томатным соусом (этап 9)

На соус положите пару листиков базилика, затем запеченное рыбное филе, а сверху еще немного соуса. Подавайте сразу же, а если хотите приготовить блюдо заранее, просто подготовьте все ингредиенты, но собирайте их в последний момент.



Рецепт «Кростини с треской и томатным соусом» добавлен: 21 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.