Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты.

12 порций
1 час 30 мин
357 кКал на порцию

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты.

2
1
4 878
101


Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т.д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье, шоколад и множество других вариантов. Я же остановила свой выбор на креме, в который добавила рикотту и ароматизировала лимоном.

Вам понадобится

Лимоны 1 шт.
Молоко 500 мл
Рикотта 250 г
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 150 г
Мука пшеничная 180 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 150 г
Сода пищевая 2 г
Соль ¼ ч.л.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 1)

Лимоны 1 шт.
Молоко 500 мл

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 1)

У лимона обрезаем цедру, только жёлтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладём в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 2)

Мука пшеничная 180 г
Крахмал кукурузный 80 г

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 2)

Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладём в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 3)

Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.
Сода пищевая 2 г

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 3)

Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем ещё на 30 секунд.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 4)

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 4)

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 5)


Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 5)

Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 6)

Сахар (песок) 150 г
Крахмал кукурузный 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Рикотта 250 г

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 6)

Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком, как описано в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/59545/. В ещё горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 7)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 7)

Достаём тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой).Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 8)


Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 8)

Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 9)


Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 9)

Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210°, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 10)


Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты. (этап 10)

Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.



Рецепт «Crostata con crema alla ricotta. Кростата с кремом из рикотты.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.