Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку

Французская кухня / Бутерброды, сендвичи / Сыр
2 порции
10 мин
522 кКал на порцию

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку

2
1
2 716
171


Croque-monsieur - самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer» - «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого яблока на завтрак!

Вам понадобится

Ветчина 40 г
Чеддер 100 г
Яблоки 0.15 кг
Хлеб для тостов 4 шт.
Белый винный уксус 7 мл
Оливковое масло 15 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 10 г
Соль ¼ ч.л.
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 1)

Хлеб для тостов 4 шт.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 1)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте ломтики хлеба теплым сливочным маслом с одной стороны.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 2)

Чеддер 100 г
Ветчина 40 г

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 2)

Переверните хлеб таким образом, чтобы сторона с маслом оказалась на тарелке. На два кусочка положите ветчину, на два других - сыр. В оригинальном рецепте croque-monsieur используется сыр Грюйер, однако Чеддер здесь настолько хорошо вписывается, что я посоветовала бы использовать его. Сыр можно порезать тонкими ломтиками, а можно потереть на терке, как сделала я.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 3)


Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 3)

Теперь познакомим ветчину с сыром и отправим наши бутерброды в духовку. Запекайте бутерброды на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 4)

Оливковое масло 15 мл
Белый винный уксус 7 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 4)

Пока запекаются бутерброды, приготовим салат. В миске смешайте белый винный уксус (0,5 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), соль и перец.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 5)

Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г
Яблоки 0.15 кг

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 5)

Очистите зеленое яблоко от кожуры и потрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте яблоко и салат с заправкой.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 6)


Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 6)

Разрежьте бутерброды на четыре треугольника и подавайте с зеленым салатом! Кстати, если вы положите на каждый кусочек по яичнице, то получите самую настоящую croque-madame ( очень уж яичница напомнила французским поварам женские шляпки)) Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 2 716 171

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
подскажите а какие еще можно брать виды салата? руккола подойдет?
08.12.2013 в 22:55
Минут 30 назад сделала этот кулинарный шедевр - ВКУСНОТИЩА еще та!!!
Тосты получаются одновременно нежными и хрустящими. Салатик из зеленных яблок заменила обычным: помидорки+огурчики+специи.
Если под рукой нет ветчины - не беда. Тосты с двойной порцией чеддера никого не оставят равнодушным)))
10.06.2013 в 14:33
Собачка Соня, практически ничем. Хлеб для тостов более мягкий, воздушный что ли.. И при запекании получается более хрустящим. Хотя, конечно, если заменить хлеб для тостов обычным получится также вкусно!)
31.05.2013 в 01:35
А чем хлеб для тостов отличается от обычного хлеба?
31.05.2013 в 01:09
Мне нравится, что не надо жарить в масле))) Спасибо))
30.05.2013 в 19:03
Анастасия, в начале рецепта написано, что надо разогреть духовку до 220 градусов. А так можно запекать при любой температуре просто время запекания изменится =)
30.05.2013 в 18:03
Рецепт отличный!Решила попробовать,но столкнулась с проблемой: при какой температуре запекать бутерброд?
30.05.2013 в 15:10