Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку

2 порции
10 мин
522 кКал на порцию

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку



Croque-monsieur - самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer» - «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого яблока на завтрак!

Вам понадобится

Ветчина 40 г
Чеддер 100 г
Яблоки 0.15 кг
Хлеб для тостов 4 шт.
Белый винный уксус 7 мл
Оливковое масло 15 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 10 г
Соль ¼ ч.л.
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 1)

Хлеб для тостов 4 шт.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 1)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте ломтики хлеба теплым сливочным маслом с одной стороны.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 2)

Чеддер 100 г
Ветчина 40 г

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 2)

Переверните хлеб таким образом, чтобы сторона с маслом оказалась на тарелке. На два кусочка положите ветчину, на два других - сыр. В оригинальном рецепте croque-monsieur используется сыр Грюйер, однако Чеддер здесь настолько хорошо вписывается, что я посоветовала бы использовать его. Сыр можно порезать тонкими ломтиками, а можно потереть на терке, как сделала я.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 3)


Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 3)

Теперь познакомим ветчину с сыром и отправим наши бутерброды в духовку. Запекайте бутерброды на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 4)

Оливковое масло 15 мл
Белый винный уксус 7 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 4)

Пока запекаются бутерброды, приготовим салат. В миске смешайте белый винный уксус (0,5 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), соль и перец.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 5)

Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г
Яблоки 0.15 кг

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 5)

Очистите зеленое яблоко от кожуры и потрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте яблоко и салат с заправкой.

Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 6)


Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку (этап 6)

Разрежьте бутерброды на четыре треугольника и подавайте с зеленым салатом! Кстати, если вы положите на каждый кусочек по яичнице, то получите самую настоящую croque-madame ( очень уж яичница напомнила французским поварам женские шляпки)) Приятного аппетита!



Рецепт «Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку» добавлен: 1 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.