Crêpes / Французские блины

Французская кухня / Блины, блинчики, оладьи /

Crêpes / Французские блины

0
0
4 563


Crêpes — тонкие блинчики — обычно сладкие, готовятся на молоке без дрожжевой закваски и подавются со сладкими начинками. Характерны для французской и центральноевропейской  кухни. <br><br>Блинчики, которые я приготовила по рецепту из Larousse Gastronomique получаются тонююююсенькими, но в то же время, как выразился муж — сочными. И очень ароматными — из-за добавления ликёра.<br>

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Бейлис 20 мл
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 10 мл
Сахар (песок) 40 г

Crêpes / Французские блины (этап 1)

Два яйца взбить в блендере.

Crêpes / Французские блины (этап 2)

Бейлис 20 мл
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 100 г
Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 40 г

Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.

Crêpes / Французские блины (этап 3)

Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.

Crêpes / Французские блины (этап 4)


Тесто отправить в холодильник на час, чтобы выстоялось. Перед выпеканием добавить к тесту ещё 1 ч.л. воды.

Crêpes / Французские блины (этап 5)

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 563

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличные получаются блины. У меня всегда проблемы с переворачиванием - рвется блин, а этот рецепт позволяет перевернуть блинчик просто двумя пальцами одной руки !
13.10.2012 в 20:06