Конфи из чеснока

Французская кухня / Закуски / Масла и жиры
6 порций
50 мин
395 кКал на порцию

Конфи из чеснока

2
1
6 391
97


Конфи – это способ приготовления, когда продукты, полностью погруженные в жир, томятся длительное время не небольшом огне. Чаще всего так готовят птицу, особенно утиные ножки. Но проще всего сделать конфи из чеснока. Всего два ингредиента, чуть-чуть работы, чтобы очистить чеснок, и вкуснейшая закуска готова. В процессе приготовления чеснок теряет лишнюю резкость и становится мягким и кремовым.

Вам понадобится


Конфи из чеснока (этап 1)

Чеснок головки 5 шт.

Конфи из чеснока (этап 1)

Прежде всего очистите чеснок. У меня получилось примерно 300г.

Конфи из чеснока (этап 2)

Конфи из чеснока (этап 2)

Положите дольки чеснока в небольшой сотейник, залейте оливковым маслом так, чтобы масло полностью покрыло чеснок. Количество масла может меняться в зависимости от формы посуды, поэтому количество указано примерное.

Конфи из чеснока (этап 3)


Конфи из чеснока (этап 3)

Поставьте сотейник на очень маленький огонь и нагревайте, следя за тем, чтобы масло не кипело. На поверхности должны только появляться маленькие пузырьки. Оставьте так чеснок примерно на 40 минут, чтобы он стал совсем мягким. Можно добавить соль, но я не добавляю, потому что легче солить его уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением. Еще конфи ароматизируют пряными травами, чаще всего розмарином, но я бы рекомендовала попробовать сначала в чистом виде, а потом экспериментировать при желании.

Конфи из чеснока (этап 4)


Конфи из чеснока (этап 4)

Готовый чеснок переложите в подходящую банку и залейте маслом.

Конфи из чеснока (этап 5)


Конфи из чеснока (этап 5)

Чеснок можно хранить в прохладном месте довольно долго, но это не всегда удается, потому что он очень вкусный и быстро заканчивается.

Конфи из чеснока (этап 6)


Конфи из чеснока (этап 6)

Вкуснее всего намазывать конфи из чеснока на слегка поджаренный хлеб. Оставшееся масло можно использовать для ароматных салатных заправок.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 5 6 391 97

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень вкусная закуска! необычная и при этом простая в приготовлении) спасибо за рецепт!
21.02.2016 в 10:45