Исключительно кокосовое постное печенье

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Мука
12 порций
20 мин
139 кКал на порцию

Исключительно кокосовое постное печенье

4
3
21 547
82


Самое удивительное в этом рецепте, что все ингредиенты для него сделаны из кокоса. Удивительный орех, из которого добывают и муку, и масло, и сахар, и стружку, делают мебель, сувениры, уголь и даже строят дома! Если вы поститесь, если придерживаетесь палеодиеты, да и просто любите эксперименты — попробуйте приготовить это простое кокосовое печенье. Оно довольно необычное на вкус, но пара штучек с молоком (да, да, может и кокосовым!) станет отличным перекусом.

Вам понадобится

Мука кокосовая 100 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Кокосовая стружка 30 г
Кокосовое масло 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар кокосовый 100 г
Соль морская ¼ ч.л.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 1)

Сахар кокосовый 100 г

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 1)

Соедините кокосовое масло с сахаром, намного подогрейте и тщательно смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 2)

Разрыхлитель теста 5 г

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 2)

В получившуюся смесь просейте кокосовую муку. Можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получить более пористую структуру.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 3)

Ванильный экстракт ½ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 3)

Перемешайте. На этом этапе можно добавить любимые пряности, чуть-чуть крупной морской соли или немного ванильного экстракта.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 4)


Исключительно кокосовое постное печенье (этап 4)

Кокосовая мука впитывает большое количество жидкости, поэтому в итоге получится густое тесто, из которого удобно что-то лепить.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 5)

Кокосовая стружка 30 г

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 5)

Противень застелите бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 190 градусов. Чайной ложкой берите тесто и катайте из него небольшие шарики. Каждый шарик сплюсните и обваляйте в кокосовой стружке. Можно и не обваливать, чтобы получилось разное печенье, но в стружке получется вкуснее.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 6)


Исключительно кокосовое постное печенье (этап 6)

Пеките печенье 15-20 минут.

Исключительно кокосовое постное печенье (этап 7)


Исключительно кокосовое постное печенье (этап 7)

Как только кокосовое печенье остынет — оно готово к употреблению. Кстати, печенье абсолютно не содержит глютена, так что годится и аллергикам. Главное, чтобы не было аллергии на кокос! :)



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 21 547 82

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Ведь для этого печенья я купила 0,5кг кокосового сахара за 600 рублей. Да, цены на ДВ кусаются. Перевод продуктов, расстроилась я и ребенок. Ведь он так просил печенья да и заболел сильно. Жаль отзывы не прочитала сразу. Полгода бредила этим "рецептом" исключительно кокосового печенья. Да и масло кокосовое жалко. Никогда не было проблем с выпечкой и готовкой в целом. Рецепт хреновый в общем, не ведитесь на красивые слова. Возьмите обычный рецепт печенья и замените сливочное масло на кокосовое, обычный сахар на кокосовый и будет вам счастье.
03.11.2016 в 06:49
Еllada, добрый день! Спасибо за рецепт. Я по вашему рецепту сделала все как написано и у меня печенье как морской песок на пляже получилось, не склеилось. Единственное у меня сахар с комочками был, но тоже кокосовый. Может сахар какой-то текстуры должен быть?
30.01.2016 в 18:04
Такая же параша получилась.
03.11.2016 в 06:42
Все пропорции были соблюдены. Но в духовке начало все расползаться.
Отредактировано 26.06.2015 в 19:21
Все расползлось аналогично
03.11.2016 в 06:43
Подскажите, а что добавлено коричневого цвета, это от сахара? в рецепте ничего не написано про жидкость, сколько и чего нужно добавить? за счет чего оно скрепляется? я сделала по рецепту вместо кокосового сахара сахзам и добавила молока коровьего немного, у меня все развалились
12.03.2015 в 13:19
Коричневое - это кокосовый сахар. Когда сахар растворяется в кокосовом масле, получается густая, чуть клейкая жидкость. Именно она скрепляет печенье в итоге. Здесь, к сожалению, заменитель не подойдет именно поэтому. Но кокосовый сахар хорош как раз тем, что имеет низкий гликемический индекс и поэтому хорош для диетических рецептов, несмотря на калорийность.
13.03.2015 в 14:46