Google+
Зарегистрироваться

    Исключительно кокосовое постное печенье

    Время приготовления: 20 мин Порций: 12 Калорийность: 139 кКал на порцию
    Исключительно кокосовое постное печенье

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Кокосовое масло 100 г Сахар кокосовый 100 г
    Мука кокосовая 100 г Разрыхлитель теста 5 г
    Ванильный экстракт ½ ч.л. Соль морская ¼ ч.л.
    Кокосовая стружка 30 г
    Самое удивительное в этом рецепте, что все ингредиенты для него сделаны из кокоса. Удивительный орех, из которого добывают и муку, и масло, и сахар, и стружку, делают мебель, сувениры, уголь и даже строят дома! Если вы поститесь, если придерживаетесь палеодиеты, да и просто любите эксперименты — попробуйте приготовить это простое кокосовое печенье. Оно довольно необычное на вкус, но пара штучек с молоком (да, да, может и кокосовым!) станет отличным перекусом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кокосовое масло 100 г Сахар кокосовый 100 г
     0 этап
    Соедините кокосовое масло с сахаром, намного подогрейте и тщательно смешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука кокосовая 100 г Разрыхлитель теста 5 г
     1 этап
    В получившуюся смесь просейте кокосовую муку. Можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получить более пористую структуру.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ванильный экстракт ½ ч.л. Соль морская ¼ ч.л.
     2 этап
    Перемешайте. На этом этапе можно добавить любимые пряности, чуть-чуть крупной морской соли или немного ванильного экстракта.
     3 этап
    Кокосовая мука впитывает большое количество жидкости, поэтому в итоге получится густое тесто, из которого удобно что-то лепить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кокосовая стружка 30 г
     4 этап
    Противень застелите бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 190 градусов. Чайной ложкой берите тесто и катайте из него небольшие шарики. Каждый шарик сплюсните и обваляйте в кокосовой стружке. Можно и не обваливать, чтобы получилось разное печенье, но в стружке получется вкуснее.
     5 этап
    Пеките печенье 15-20 минут.
     6 этап
    Как только кокосовое печенье остынет — оно готово к употреблению. Кстати, печенье абсолютно не содержит глютена, так что годится и аллергикам. Главное, чтобы не было аллергии на кокос! :)
    10.03.201515:03:52
    В избранное
    4 3 9 552 82

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Ведь для этого печенья я купила 0,5кг кокосового сахара за 600 рублей. Да, цены на ДВ кусаются. Перевод продуктов, расстроилась я и ребенок. Ведь он так просил печенья да и заболел сильно. Жаль отзывы не прочитала сразу. Полгода бредила этим "рецептом" исключительно кокосового печенья. Да и масло кокосовое жалко. Никогда не было проблем с выпечкой и готовкой в целом. Рецепт хреновый в общем, не ведитесь на красивые слова. Возьмите обычный рецепт печенья и замените сливочное масло на кокосовое, обычный сахар на кокосовый и будет вам счастье.
    03.11.2016 в 06:49
    Еllada, добрый день! Спасибо за рецепт. Я по вашему рецепту сделала все как написано и у меня печенье как морской песок на пляже получилось, не склеилось. Единственное у меня сахар с комочками был, но тоже кокосовый. Может сахар какой-то текстуры должен быть?
    30.01.2016 в 18:04
    Такая же параша получилась.
    03.11.2016 в 06:42
    Все пропорции были соблюдены. Но в духовке начало все расползаться.
    Отредактировано 26.06.2015 в 19:21
    Все расползлось аналогично
    03.11.2016 в 06:43
    Подскажите, а что добавлено коричневого цвета, это от сахара? в рецепте ничего не написано про жидкость, сколько и чего нужно добавить? за счет чего оно скрепляется? я сделала по рецепту вместо кокосового сахара сахзам и добавила молока коровьего немного, у меня все развалились
    12.03.2015 в 13:19
    Коричневое - это кокосовый сахар. Когда сахар растворяется в кокосовом масле, получается густая, чуть клейкая жидкость. Именно она скрепляет печенье в итоге. Здесь, к сожалению, заменитель не подойдет именно поэтому. Но кокосовый сахар хорош как раз тем, что имеет низкий гликемический индекс и поэтому хорош для диетических рецептов, несмотря на калорийность.
    13.03.2015 в 14:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год