Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
40 мин
645 кКал на порцию

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

2
1
2 563
61


Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не стала слишком сухой, и в данном случае это легко сделать, потому что картофельное пюре готовится заранее. К тому же дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.

Вам понадобится

Скумбрия 600 г
Апельсины 1 шт.
Картофель 600 г
Лимоны ½ шт.
Сливки 30-33% 200 мл
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 1)

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 1)

Если рыба у вас замороженная, заранее дайте ей разморозиться при низкой температуре. Лучше размораживать не до конца, а только до момента, когда рыбу уже можно резать, но внутренности ещё замороженные.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 2)


Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 2)

Когда рыба подтает, нужно острым ножом отрезать голову, затем разрезать её по спинке с обеих сторон хребта, а потом отделить филе вдоль рёберных костей.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 3)


Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 3)

После удаления скелета и внутренностей получатся две половинки филе. Если мелкие косточки остались, удалите их пинцетом.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 4)

Апельсины 1 шт.
Лимоны ½ шт.
Картофель 600 г
Соль 1 ч.л.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 4)

Из цитрусовых выжмите сок, распределите его по филе и оставьте на 15-20 минут. Сразу же поставьте варить картофель в подсоленной воде. Пока вы будете заниматься рыбой, он как раз сварится.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 5)

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 5)

Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте масло и сразу же разомните его в пюре.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 6)


Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 6)

Удобно пользоваться специальным прессом для картофеля, тогда пюре получается однородным и без комочков, к тому же его легче красиво уложить в форму для запекания.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 7)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 7)

На пюре выложите нарезанное филе кожей вверх. Пока филе целое, кожу можно аккуратно снять, а можно оставить, и хорошо подрумянить, чтобы она стала хрустящей. С кожей рыба будет более сочной. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте рыбу при 200 градусах 15-20 минут.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 8)

Сливки 30-33% 200 мл
Базилик свежий зеленый 20 г
Соль ¼ ч.л.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 8)

Пока рыба запекается, сливки доведите до кипения в сотейнике с листьями базилика, посолите и измельчите смесь блендером.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 9)


Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 9)

Соус процедите, чтобы он был однородным.

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 10)


Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре (этап 10)

Для подачи осторожно подденьте лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и положите на тарелку. Соус распределите вокруг пюре.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2 563 61

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Превосходный рецепт! Рыба вкусная получается, и сразу же с гарниром, а соус какой! Просто песня))
19.10.2016 в 11:22